第十五届海峡旅游博览会4月19日在厦开幕 2019年03月19日

channelId 1 1 2 810334242ac64f89a97c8f5028a6da55
联播
视频简介

第十五届海峡旅游博览会4月19日在厦开幕

  今天(19日)下午,第十五届海峡旅游博览会暨2019第五届中国(厦门)国际休闲旅游博览会新闻发布会在厦门召开。今年旅博会有哪些亮点?将给客商、市民带来怎样的实惠?一起去了解。

  本届展会以"融合发展 合作共赢"为主题,定于4月19日至21日在厦门国际会展中心举办,第五届中国(国际)休闲旅游博览会将同期举行。联合展出面积达6万平方米,比去年增长了1万平方米,展位预计2600个,比去年增加了400个,邀请参会旅行商近万人,专业买家近1000人,观展人次预计20万以上。

  厦门市旅游发展委员会副主任 陈桂林:今年台湾的展商达到150个展位,特别是金门、马祖、澎湖独立设展,这是第一次,海峡两岸旅游业界的互动更加突出。

  除了对台特色,今年旅博会更加突出"闽西南"旅游协同合作。除了厦门之外,包括漳州、泉州、三明、龙岩等五地市30余家旅行商参展,专设"闽西南旅游热卖区",并举办"闽西南游客节",用旅游直通车把闽西南地区的民众邀请到会展中心,购买旅游产品,扩大展会受众规模。

  厦门市旅游发展委员会副主任 陈桂林:我们突出闽西南,主要是贯彻省委省政府的战略部署,让厦门在这个区域中,更好地发挥它的带动作用、引领作用,实现区域协调、共同发展。

  此外,今年旅博会依然延续去年的"热卖"功能,产品更丰富,游客出行也将更方便。执委会还将邀请境内外47个国家和地区的数百名旅行商参加,借力厦门前不久推出的外国人144小时过境免签政策,拓展旅博会的国际影响力。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第十五届海峡旅游博览会 4月19日 在厦开幕

860010-1158020500