社区举办厨艺大赛 居民共享温馨生活 2019年03月19日

channelId 1 1 2 65a358a5ee424da6af95439a20dd59a6
联播
视频简介

社区举办厨艺大赛 居民共享温馨生活

  13日下午,兴园社区加州公园内上演了一场厨艺大赛,现场,参赛的不是大厨,而是社区里的居民,菜品虽然多为普通的家常菜,但却一点都不简单。我们一起到现场去看看。

  随着比赛开始,40位居民选手迅速进入状态,不一会,一盘盘整齐的萝卜丝、白菜花就摆满了桌面。清蒸白玉佛手、年年有鱼、蜂蜜芋泥等菜肴,经过选手们的精心烹制与摆盘被端上了餐桌,让人眼前一亮。

  参赛居民 :这个鱼是用面粉炸的,煮这种素菜有讲究。

  参赛居民 :我是从营养健康出发来做这道菜,再加上枸杞我们搞的是一个装饰,边上我们用蜂蜜来浇上可以润肠道。

  经过舌尖上的把关,评委们根据色、香、味、营养价值、创意五个方面进行评分,最终用香菇做出的霓虹鲍鱼获得最佳人气奖,金玉满堂、黄金芋丝等分别获得了最佳特色美食奖和最佳风味奖。现场,居民们一边拉家常,一边分享着自己做菜经验。社区工作人员介绍,兴园社区厨艺大赛每年一次,已经持续四年了。

  殿前街道兴园社区党总支副书记居委会主任  陈淑芬:比赛中的菜基本上要出两盘,一盘是给评委试吃来评比的,还有一盘就是要放在我们后面的爱心餐桌上面,邀请我们社区的孤寡、空巢老人一起来进行爱心大餐。

  参赛居民:社区也是一个家庭,如果说大家在这个家庭里面,能够感受到温馨,我觉得也是蛮好的。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 社区 举办 厨艺大赛 居民共享 温馨生活

860010-1158020500