3月20日厦门市空气质量预报 2019年03月19日

channelId 1 1 2 e297dfb1d3ab4f9fb4c4e0fa817b02ca
联播
视频简介

3月20日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(19日)评价空气质量的各项指标中,PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是32,空气质量为优。

  绿色小常识——红火蚁的抗洪绝招 

  红火蚁,是一种原产于南美洲的蚂蚁,以其破坏力而著称。这种害虫虽然令人厌恶,但也有值得我们学习的地方,每当遇到洪水,红火蚁们就会组成“友谊的小船”。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。

  2017年8月,飓风哈维席卷美国德州,休斯顿被洪水包围,陷入瘫痪。而在洪水中,还有一群不速之客浮出水面,这是一群红火蚁,他们彼此连接,用躯体组成“救生筏”。他们能在水上漂浮长大数周,直到找到合适的地方靠岸。红火蚁来自南美,在很多地方是令人头疼的入侵物种。他们啃咬农作物,对试图靠近的人类报以火烧般的疼痛的叮咬。但他们也是天然的工程师,用躯体搭起惊人的庞大结构。连成船、聚成球、搭成桥、筑成塔,这些结构会缓慢地崩塌,同时又不断地重建。火蚁没有完善的规划,也不懂得复杂的计算,每个成员只是遵循简单的规律行动,看似混乱,但总能建立秩序。如果能让微小的机器人向火蚁一样合作,就能实现很多功能。火蚁是人们眼中的害虫,但也成为了工程师的灵感之源。

  明日空气质量预报 

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较差,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 3月20日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500