厦门市委理论学习中心组举行学习会:加强党的政治建设 推进党的伟大工程 2019年03月19日

channelId 1 1 2 2b3fa7494d5c4bce972549c8bbbce793
联播
视频简介

厦门市委理论学习中心组举行学习会:加强党的政治建设 推进党的伟大工程

  今天(19日)上午,市委理论学习中心组组织专题学习会,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神,并结合实际提出我市贯彻落实意见。

  省委常委、市委书记胡昌升主持会议。

  会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的制定是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求的重大举措。全市各级党组织和广大党员干部,要原原本本研读《意见》全文,准确把握深刻内涵,切实把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来,旗帜鲜明地将党的政治建设摆在首位。要突出工作重点,扎扎实实把加强党的政治建设各项任务落到实处。

  会议强调,加强党的政治建设,要坚决做到“两个维护”,教育引导党员干部深刻认识、强化认同,特别要用心体悟习总书记对厦门的特殊感情和关怀厚爱,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣推动习总书记的重要指示批示精神、中央的大政方针和省委的决策部署在厦门落地生根、开花结果。要始终坚定政治信仰,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。要切实强化政治领导,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央政令畅通。要着力提高政治能力,努力提高党员干部把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要持续净化政治生态,进一步严肃党内政治生活,严格执行党的组织生活制度,发展积极健康的党内政治文化,严格落实中央八项规定精神,推动实现正气充盈、政治清明。

  会议要求,各级党委(党组)要切实担负起本单位党的政治建设工作的主体责任,为确保《意见》贯彻落实提供坚强保障。要进一步健全推进党的政治建设工作责任制,加强监督检查,把我市全面从严治党不断引向深入。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市委 理论学习 中心组 学习会

860010-1158020500