同翔产业基地指挥部:挂图作战 责任上墙 动力上墙 2019年03月19日

channelId 1 1 2 d8fb2a126a4d4fa9a23a8bc31449578a
联播
视频简介

同翔产业基地指挥部:挂图作战 责任上墙 动力上墙

  同翔高新技术产业基地指挥部副总指挥 王宇:确保(布塘中路)主路面三月底交出来,现在还有什么问题吗?

  布塘中路代建单位负责人 张神固:目前我们是加大人员和机械,尽量抢在前面。

  布塘中路位于同翔高新技术产业基地同安五显起步区内,紧邻京东亚洲一号厦门同安物流园。本月底,京东项目西区就可以完成竣工验收,进入设备安装阶段。为了给企业提供更顺畅的道路条件,王宇与指挥部工作人员多次来到现场,研究加快道路建设方案。布塘中路原定在今年8月底竣工,大家希望通过倒排工期,每周督查一次的方式,将这条路抢出来,为京东项目“舒经活血”。

  京东项目负责人 张书源:我们这个项目在新建园区和新建市政配套这块,推进速度最快,既有道路同新路,那条道路是要提升改造,布塘路中建设速度已经超乎我的想象。 

  以企业需求为导向,以项目问题为突破口,成为同翔高新技术产业基地指挥部推进工程建设的秘诀。在指挥部的一面墙上,挂着66个在建项目的工程进展示意图,上面标有红、绿、黄三色旗帜。红色代表超序时进度,绿色代表正常序时进度,而黄色代表落后序时进度。每周,王宇都要盯着黄色小旗召开茶话会,如何解决项目遇到的问题和根据企业提出的最新需求,推进项目加速跑,成为指挥部工作人员的追求。最近,同翔产业基地招来了一个意向产业项目,为了尽快给这个项目提供用地,一年半前来到指挥部挂职的市人大财经委秘书处处长邱尖,几乎每天都要深入施工现场,协调解决问题。由于工程建设需要用到爆破手段,爆破的安全距离是多少,爆破声音是否会扰民,等等,邱尖都努力学习和了解,他说,只有这样才能更好跟村民、跟施工单位沟通。

  同翔高新技术产业基地指挥部副总指挥 邱尖:自己要多学习才能理解他们的说法有没有对,我们以“双千亿”工程为抓手,加大招商引资进度,确保项目及时落地。 

  同翔高新技术产业基地指挥部副总指挥 王宇:我们向通过挂图作战方式,责任上墙,动力上墙,新的一年,按照市委提出的提振干部的精气神,我们要发挥在指挥部挂职干部的积极性、主动性,深入一线,深入企业,去主动了解问题、发现问题,更重要是解决问题,加快我们工程进度的推进。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 同翔 产业 基地 指挥部 责任

860010-1158020500