集美新城开发建设指挥部:一线办公 主动作为 2019年03月19日

channelId 1 1 2 1ea367a499494cce810454aff9a6fc20
联播
视频简介

集美新城开发建设指挥部:一线办公 主动作为

  集美新城开发建设指挥部副总指挥兼办公室主任 庄源源 vs 代建方:幼儿园现在好了,对不对?(已经验收完了。)然后小学今年竣工,室外工程什么时候可以完成?(我们的目标是在年底基本具备验收条件。)

  下午,在位于集美新城核心区范围内的亭北学校施工现场,集美新城建设指挥部副总指挥庄源源正在向代建方了解项目的最新进展。亭北学校涵盖幼儿园、小学、初高中三所学校,是目前服务软件园三期片区距离最近、建设规模最大的教育配套。为了确保项目如期完工,指挥部的工作人员隔三差五就会走进工地,与代建方研究、协调、解决项目面临的各种问题。

  集美新城开发建设指挥部副总指挥兼办公室主任 庄源源:指挥部一直坚持四种工作模式,一个就是挂图作战,一个就是我们把会场搬到现场,要在一线解决问题,一线产生的问题在一线解决,甚至当天能解决的当天完成,另外一个我们采用日志式的一个方式,今天工地发生什么事,我们第一时间记录第一时间线上反馈,再有一个就是我们周例会,把所有的问题进行汇总,然后涉及到有关部门的,我们让有关部门来一起来帮我们推动帮我们解决。 

  集美新城是我市践行“跨岛发展”的重要载体,作为推动新城建设的“中枢大脑”,指挥部担负着新城200多个重点项目和2000多家企业的指挥协调服务工作。如何推进这些项目提速快上,已经在指挥部工作五年多的常务副总指挥陈友谊说,指挥部就是要不断创新一线指挥模式,做到决策部署在一线、问题协调在一线、企业服务在一线、工作推进在一线。这种一线办公、“不拖不压”的主动作为,让软件学院周边道路等多个历史遗留项目得到解决。

  今年,集美新城共有166个项目、计划实现固投235亿元,指挥部上下洋溢着一股只争朝夕的豪情。

  集美新城开发建设指挥部副总指挥兼办公室主任 庄源源:下一步,指挥部将按照跨岛发展的总体布局,和市委市政府的工作部署,大干、快干、苦干、实干,多一份责任,多一份担当,多一份情怀,形成新城的新一轮跨越式发展。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美新城 开发 建设 指挥部

860010-1158020500