蔡尖尾公园无人管理后续:卫生保洁换新颜 电线乱拉存隐患 2019年03月20日

channelId 1 1 2 a40a7c9b0ce14d4ba587072589b39a9d
联播
视频简介

蔡尖尾公园无人管理后续:卫生保洁换新颜 电线乱拉存隐患

  上个月月底,我们栏目曾报道过海沧区蔡尖尾山公园建成多年,却没人管理、垃圾成堆的现状。那么半个多月过去了,公园的管理状况好转了吗?记者再次前往海沧蔡尖尾山公园进行了采访。

  再次来到蔡尖尾山公园龟山水库周边,环境卫生已经有了明显的变化,之前被随意丢弃的垃圾基本被清理干净,木栈道露出了原本的样子。树林里虽然还有少许垃圾,但比起半个月前已经清爽了不少。龟山水库里,水面上随处可见的漂浮垃圾也不见了,不过在靠近岸边的地方,还有一些垃圾遗留。经常在这里锻炼身体的市民告诉记者,最近他们每天都可以看到有环卫工人前来清扫公园的垃圾,环境确实改善了不少。

  市民:最近是比较干净一点,好像有些矿泉水瓶啊,垃圾啊,都(没有了),有扫地板的。

  市民:有人来打扫啊。(最近开始有人打扫了?)嗯,有人打扫,电线这个是临时的,掉下来了。(掉下来了没人管啊?)没人管,这个是我们给他支起来的。

  虽说有人打扫卫生,随处可见垃圾的问题解决了,但公园里乱拉电线的问题依旧。木栈道上,被市民们用木棍顶起的电线也才一米多高,横亘在木栈道中间,过往市民都要弯腰躲避。路边,另一根顶着电线的竹竿已经倾斜,原本架设在空中的电线,有一段直接泡在了水库里。除此之外,湖面上还有一根白色的管线,歪歪扭扭地横跨在水面上,最终延伸到一旁的绿化带里,这些凌乱布置的线路,让人不禁对这里的安全捏一把汗。

  新闻播出后,是谁承担起了蔡尖尾山公园的保洁工作,湖面上乱拉的又是什么线路?记者带着这些疑问找到了公园的管理方——海沧城建集团园林景观工程有限公司。管理方表示,蔡尖尾山公园目前还处于在建阶段,整体产权没有移交,而施工单位对环境卫生的忽略,导致了之前的脏乱景象,他们已经在新闻播出后提前介入管理,安排工作人员进行了清扫。

  厦门海沧城建园林景观工程有限公司总经理 吴郄泉:施工单位比较注重承建施工范围之内的一些管养,忽略了环境卫生的管养。先做好卫生保洁,现场有一些设施破损,一些绿化缺株少苗的,马上进行了补植。

  至于湖面上乱拉的电线,工作人员表示,这些电线一部分是公园建设时的临时线路,还有一部分则是附近另一个工地的线路,他们会尽快进行处理,消除安全隐患。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡尖尾公园 无人管理 后续

860010-1158020500