厦门市领导和干部群众开展义务植树活动:栽种新绿 扮靓家园 2019年03月20日

channelId 1 1 2 12f8b63c180c449b8633cceee862f27b
联播
视频简介

厦门市领导和干部群众开展义务植树活动:栽种新绿 扮靓家园

  阳春三月,万物勃发,处处洋溢着生机与活力,正是一年植树绿化好时节。今天(20日)上午,市四套班子领导和干部群众,以及驻厦部队官兵来到环东海域滨海浪漫线参加义务植树活动,为新城建设增添了笔笔新绿。

  在环东海域滨海旅游浪漫线的中洲榕林建设现场,胡昌升、庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄等市各套班子领导和市直机关干部、驻厦部队官兵、同安区干部群众、青年志愿者一起,参加到义务植树活动中。大家干劲十足,不一会儿就种下了小叶榕、红花紫荆、凤凰木等五百株新绿。

1

  省委常委、市委书记胡昌升一边种树,一边与其他同志交流绿化心得,并询问全市城乡园林绿化成效和植树造林开展情况。一番紧张的劳动过后,看着原本空地上树起的一棵棵新种苗木,胡昌升嘱咐园林部门要利用好厦门的气候条件,完善和落实植树造林规划,在树种选择上既要能提升城市品位,又要适宜本地种植,实现生态效益、经济效益和社会效益的“三赢”。

  省委常委、市委书记 胡昌升:主要的一些干道,应该种一些(树),树冠树形要美,第二要抗台风,第三观赏性好的在一些重要路段要种,它本身也是城市的品味。种树不只是我们说的植树造林,植树真正美化我们的厦门,做成世界旅游城市、海上花园之城,要按照这种方式来种。

  胡昌升强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移加强生态文明建设,为建设国家生态文明试验区贡献力量。他表示,植树造林功在当代、利在千秋。当前天气暖和,雨水丰沛,要好好抓住这一年当中植树的最好季节,坚持生态立市,倡导全民参与生态文明建设,发动各方力量参与到植树造林的热潮中来,人人出力共同扮靓我们的家园。要把“生态优先、绿色发展”理念融入城市规划建设管理中,扎扎实实抓好绿化工程的实施,持续提升厦门的生态环境,推动城乡绿化向更高标准、更高起点、更精细化、更规范化的方向发展,在更高水平上建设高颜值的生态花园之城。

1

  据了解,今年我市将加快创建国家生态园林城市步伐,计划完成新增或改造提升城市园林绿地面积400公顷,完成40公里绿道建设。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门市 领导 干部群众 义务植树活动

860010-1158020500