思明区莲前街道:干部奔赴征收一线 比学赶超氛围浓 2019年03月20日

channelId 1 1 2 8c8c768541014dd3a636b25bb8c359ef
联播
视频简介

思明区莲前街道:干部奔赴征收一线 比学赶超氛围浓

  项目要落地,征地拆迁是基础。征拆工作开展得顺不顺利,直接影响工程进度和施工工期,关系到厦门高质量发展的有序推进。在思明区莲前街道、海沧区东孚街道和翔安区新店镇等地,广大镇街基层干部铆足干劲,攻坚克难,依法推进征地拆迁,保障重大项目建设用地,用自己的“辛勤指数”换取高质量发展的“加速度”。

  即将完成地铁2号线何厝安置房地块征收项目的何厝片区,又将全面推进旧村改造项目。思明区莲前街道办事处副主任汪岳杰是旧村改造分指挥部商谈六组的组长。尽管这项工作才刚刚启动,但汪岳杰每天都要来到指挥部与组员们开早会,把当天任务逐一分解下去,然后便开始了入户宣传工作。土地房屋征收,讲的是方法,比的是智慧,吃闭门羹、碰钉子也是征收工作中常有的事。

  思明区莲前街道办事处副主任 汪岳杰:这个过程当中确实是很辛苦。做拆迁就是要有“四千”的精神,就是一定要走遍千家万户,然后就是要说尽千言万语,要想尽千方百计的方法,最后就是要历经千辛万苦,把每一户工作做通做到位。

  何厝片区旧村改造范围占地面积约35.4万平方米,涉及居民达1300多户3500多人,由六个商谈小组包片负责。为了将任务落细落实,各个小组又拆分成了多个小小组,网格化的工作模式在征收一线形成了比学赶超的浓厚氛围。

  莲前街道办事处副主任 汪岳杰:因为大家都是你追我赶的,我们落后了,我们就感觉确实是脸上无光,压力是太大了。但是我们能把压力化为动力,这个确实是我们奋斗的目标。

  莲前街道承担着思明区最重的征迁任务,街道为此抽调了大批干部奔赴征收一线。除了何厝片区,辖区内要进行旧村改造的还有岭兜片区。走进岭兜片区旧村改造分指挥部,墙上的几个大字十分显眼,“既要改造快速度,又要群众满意度”激励着这里的每一个人。商谈小组的人员正在对当天入户收集到的问题情况进行研究。一旁的公示牌上也随时更新着每个小组的工作进度。

  岭兜片区旧村改造分指挥部综合保障组副组长 陈嘉佳:你看这边可以看得到,每组大概有八十几个房屋编号。有近百户这么一个工作量。我们是从上上周四,到昨天为止差不多是入户入了的有八天。每天(每组)差不多有十户这么一个工作量在推进。

  思明区莲前街道党工委书记、岭兜片区旧村改造分指挥部副总指挥 许建民:这次我们大概两个(社区)有2000多栋征拆房屋的任务。应该讲说是任务非常繁重,应该讲说,我们也有信心克服困难,力争在短时间内实现新的突破。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 思明区 莲前街道 比学赶超

860010-1158020500