对台渔业基地一期部分工程交工 今年六月投用 2019年03月20日

channelId 1 1 2 c0ef5f238de04c5b95f89a3b95244870
联播
视频简介

对台渔业基地一期部分工程交工 今年六月投用

  作为2019年我市现代渔业建设的重点推进项目,欧厝对台渔业基地将加快建设步伐,目前对台渔业基地一期部分主体已经交工验收,今年6月底就将投入使用,具体情况我们一起去了解一下。

  市海洋与渔业局重大重点项目办项目负责人 余炎烽:我们整个码头过来是290米,主要我们设计有两个五千吨级的泊位,还兼顾了我们四千五百吨级的科考船。目前整个泊位就在这一块,从这边过来两个泊位,我们设计要达到五千吨级的冷链物流的船舶停靠,应该说我们这个级别是很高的,五千吨级在厦门属于中上的。

  市海洋与渔业局工作人员告诉记者,经过3年多的建设,近期欧厝对台渔业基地一期工程,水工主体等7个单位工程已经交工验收,预计今年6月底将可以投入使用。投用后将先用于科考船舶补给停靠,在二期工程等周边配套完善后,将成为我市继高崎渔港后又一个大型水产品流通枢纽。根据规划,二期工程将靠近翔安欧厝社区一侧,将建设水产品加工基地、冷链物流基地,同时建设游艇码头,打造出水产品交易和休闲渔业一体化的渔业综合枢纽。

  市海洋与渔业局重大重点项目办项目负责人 余炎烽:它的地理优势比高崎渔港的功能性会更强,我们做了个差异化的规划和设计,包括它刚好在金门 厦门(岛)跟翔安这个三角形地带,而且辐射面非常广,这一块地理位置非常明显。对台这一块目前在二期体现的会更多一点,包括跟台湾的渔业之间的交流,国际上的东盟几个国家的合作,下一步做冷链物流,把这一块会体现它的经济价值。

  工作人员介绍,目前二期工程正在紧锣密鼓地推进中,今年将加快二期起步工程的推进建设。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 对台渔业基地 工程 交工

860010-1158020500