微信找人代购名包 一女子被骗近万元 2019年03月20日

channelId 1 1 2 fa4955c66ba04a63a917a2645327eafb
联播
视频简介

微信找人代购名包 一女子被骗近万元

  最近市民陈女士,就在微信上找人代购了一款名牌包,没想到包没买成,反倒被骗走了近万元,这究竟是怎么回事呢?

  陈女士是一名银行职员,平常喜欢买包。最近,陈女士在刷微博时,突然收到一条私信,对方自称是意大利代购,有大量价格优惠的名牌包。在添加了对方的微信后,陈女士发现对方的朋友圈里,都是各种代购商品的信息,还有一些成功代购的聊天截图,这也让陈女士对对方的身份不再怀疑。之后陈女士在对方的朋友圈中,看中了一款售价9800元的名牌包。谈妥价格后,对方要求先支付2000元定金,陈女士没多想就将钱转给了对方。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:隔天的时候,对方又向陈女士发来了一段代购的小视频,对方声称自己已经在名牌包包店里面,购买了这款名牌包包,要求陈女士将余下的7000多元的尾款一并支付了,他才会将包包以邮寄的方式寄给陈女士。

  看到对方发来的视频,陈女士立即通过微信把剩下的7800元转给了对方。没想到,钱转过去后,微信却被拉黑了。陈女士这才意识到被骗,赶紧报警求助。根据警方统计,去年我市一共有32人落入了骗子的“代购”骗局,受害者全部都是女性,代购的产品以化妆品和名牌包居多。警方表示,此类骗局,骗子都是事先通过微信朋友圈,把自己包装成专业代购,有些人还会专门准备一些购买商品的现场视频,以增加欺骗性。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:一方面包装了自己的朋友圈,在朋友圈发布了一些包包,包括一些化妆品等等图片信息。有可能这个代购的视频,完全都是假的,或者是骗子为了增加整个诈骗的欺骗性,事先已经准备好的。

  警方表示,微信代购不像在正规网购平台购买商品,收付款环节缺乏第三方平台的监管,不仅交易充满风险,而且商品本身的质量也是无法得到保障的,市民购物时一定要谨慎选择。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 微信 代购 名包 女子 被骗

860010-1158020500