厢式货车变身油罐车被查获 2019年03月20日

channelId 1 1 2 242f0adb7b1f445d87ba4e3265c643d6
联播
视频简介

厢式货车变身油罐车被查获

  外表看起来跟普通货车没有区别,可是打开车厢,里面竟然是装满柴油的罐体。14日上午,交通执法人员在海沧孚莲路巡查时,查获了这辆违法改装的油罐车。

  当天上午,当执法人员巡查到海沧孚莲路林逮附近时,发现一辆厢式货车形迹可疑,经过仔细观察,这辆车不仅车厢外侧有明显的油渍,而且两侧轮胎也鼓得厉害。执法人员随即上前拦查,拉开车厢门,执法人员发现里面竟然装着一个大油罐,一根黑色的油管从油罐接出,车内还放置着加油枪、计量器等工具。

  执法人员与司机:里面还有多少油,差不多一吨左右,油是从哪里加进去的,什么油从哪儿加,我叫人添一些来,我自己再抽进去,我叫那些加油站载过来的。 

  经查,这名货车司机从泉州水头准备前往海沧东瑶,私自将这辆厢式货车改成油罐车已经有一段时间了,平时会载着柴油流动到工地替一些车辆加油。在进一步检查中,执法人员还发现了厚厚一叠加油账单。执法人员表示,跟运输普通货物不同,运输危险品有严格规定,无论是驾驶员,还是车辆,都需要具备相关资质。

  市交通综合行政执法支队海沧大队 林艺辉:属于未经许可擅自从事道路危险货物运输,设备是非法改装存在漏油的风险,罐体以及车上的油品就超出了车辆的载重范围,行驶过程中发生交通事故,很容易引起较大的安全隐患。 

  为确保运输安全,根据相关规定,执法人员暂扣了这辆货车,驾驶员将面临3万至10万元的行政处罚。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厢式货车 变身 油罐车 查获

860010-1158020500