厦门市委常委会召开会议 2019年03月20日

channelId 1 1 2 145af4ec7d4f4a9fb3eae2618300553a
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议

  昨天(19日),省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。

  会议认为,2018年以来,各党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,政治方向把得牢,履职尽责做得实,自身建设抓得紧,求真务实,真抓实干,推动各项工作取得了新进展新成效。

  会议要求,各党组要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦全市发展大局精准发力,紧紧围绕市委既定的各项目标任务,在全市推进高质量发展、深化改革扩大开放、提升民生福祉等全局工作中,找准定位、发挥优势,依法依章依规履行职责。要坚持目标导向和问题导向,深入调查研究,聚焦全市经济社会发展的重大课题和群众关切的突出问题,分类施策、精准发力,做好各项工作。要增强忧患意识,坚持底线思维,不断提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力和水平,有效防范化解各领域重大风险。要持续跟踪问效,确保作出的决策、定下的事情、部署的工作,都紧盯不放、落到实处。

  会议强调,各党组要全面落实新时代党的建设总要求,按照省委“八个坚定不移”要求,切实履行全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治担当,发扬斗争精神、增强斗争本领,敢于坚持原则、动真碰硬,推动压力层层传导、责任层层落实。要严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,加强党内监督,发展积极健康的党内政治文化。要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,严防“四风”问题回潮反复,抓铁有痕做好巡视“后半篇文章”。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门 市委常委会 会议 厦门市

860010-1158020500