翔安区新店镇:突破征拆难点重点 把干部压在第一线 2019年03月20日

channelId 1 1 2 615f1cfab9a6473ba8b5a5a3ff9e5b6a
联播
视频简介

翔安区新店镇:突破征拆难点重点 把干部压在第一线

  在翔安区新店镇,这里正在建设的是我市首座以南音为主题的公园——欧厝带状公园,施工单位负责人告诉记者,这个项目能抢抓时机迅速推进,多亏了新店镇的征地拆迁工作。为了破解征拆难题,近两个月来,新店镇党委副书记朱志远带领征拆工作小组,深入欧厝社区和澳头社区一线,挨家挨户地做群众的思想工作。他们不仅从征拆角度考虑群众的利益,还指导群众选择最优化的补偿方案,并在政策范围内,尽力帮征拆户解决就业、子女就学、医社保办理等实际困难和需求。最终,征拆小组仅用了20天的时间就完成了欧厝带状公园的征拆工作。

  翔安区新店镇党委副书记 朱志远:春节期间也没有休息,利用乡贤返乡的时机,加大征拆的工作力度。

  位于滨海东大道西侧的五营山片区也是新店镇征拆工作的重点和难点,这里今后将要建设新会展中心和体育场、游泳跳水馆等场馆。为了推进项目的征拆工作,新店镇的党员干部坚持一线工作法,现场踏勘确认,化解潜在的征地矛盾。他们还分别寻求老人协会代表、宗亲会代表的帮助支持,起早贪黑,入户向刘五店村、东界村的村民们宣传解释征拆政策,讲清法规。目前,他们已顺利完成五营山片区108亩土地的前期丈量、征地补偿协议签订等工作。

  翔安区新店镇副镇长 郑昆乔:几乎从春节到现在我们都没有礼拜六礼拜天,包括晚上我们都去入户开展宣传活动,特别是丈量土地要一户一户地来量。有时候一亩田地涉及到十户八户,十几亩才能全部量出来。还有坟墓的征拆,这个也要一家一户挨家挨户去征拆,这个工作量是非常大,我们尽量做细做活。

  面对重点项目征拆工作的一系列成绩,新店镇并没有满足。今年,新店镇计划推进53个征拆项目,省市重点项目12个。

  翔安区新店镇党委书记 张清海:我们新店镇党委政府正按照我们市委的工作部署,按照我们忠诚干净担当,激发我们干部一线担当、一线作为、一线奉献的精神,为我们实现赶超目标做出我们应有的贡献。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 翔安区 新店镇 征拆 难点重点

860010-1158020500