抵押厂房被转租 执行干警现场调查 2019年03月20日

channelId 1 1 2 a364d1097cac46278032cc63db3c01ea
联播
视频简介

抵押厂房被转租 执行干警现场调查

  企业欠下债务无法偿还,抵押的厂房却一直还在对外出租。近日,市中级法院执行局干警,再次对厂房的承租户以及被申请执行人等展开调查,希望弄清其中复杂的租赁关系,让债权人的合法权益早日实现。

  15日上午9点多,市中级法院的执行干警,来到同安工业集中区思明园的这处厂房。这处厂房登记在厦门万杰隆集团有限公司名下,但已经被用来抵押,抵押债权的执行标的达7500万元。早在2017年底,人民法院已经来现场张贴了《腾房公告》。

  市中级法院执行局执行法官 许欧凯:贴出来了以后,因为有相关的实际使用者,提出了相应的异议,我们在异议审查过程中,根据他们提供的材料,也发现他们还存在一个承租,再转租的一个过程,所以整个房产的使用状况,相对来说比较复杂。 

  现场,执行干警们通过约谈承租户、万杰隆集团工会工人代表等案件相关人员,并视频联系了身在国外的万杰隆集团法人代表许某杰,希望彻底弄清楚中间复杂的租赁关系。

  市中级法院执行局执行法官 许欧凯:如果经过我们调查,或者相关的鉴定,如果这份(租赁)合同存在造假或者说存在倒签的行为的话,本院将依法予以惩处,而且,将对该标的物进行强制执行。

  之后,执行干警又奔赴了这起执行案件的另外一处执行地点——同安双富路的这处厂房。这里同样涉及到转租的问题,而且租户众多。执行干警兵分两路,一路在厂房周边张贴封条,告知周边群众这处厂房已经被查封,另外一路则约谈租户,要求租户们在法院依法腾退之前,按时把房租缴纳至法院指定的账户,并积极配合法院后续的腾退工作。

  在当天的执行行动中,执行干警还对另外两个执行案件的情况进行了现场调查。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 抵押 厂房 转租 执行干警 调查

860010-1158020500