盗窃翡翠玉器 被抓时狡辩“忘记付款”了 2019年03月21日

channelId 1 1 2 3e8d29f2f78f474198dcb7f8ba897016
联播
视频简介

盗窃翡翠玉器 被抓时狡辩“忘记付款”了

  去年,我们新闻曾报道,禾祥西的一家玉石店遭到顾客盗窃。幸运的是,盗贼很快被抓到。没想到的是,今年这家玉石店再次被盗窃,小偷还是一名女性顾客。小偷在店里是如何顺手牵羊?被抓获时又是怎么狡辩的呢?一起来看新闻。

  玉石店的监控记录下,3月14日下午3点半,50岁左右的女性顾客和朋友一起进入玉石店。过一会,一名店员带着这名女顾客单独上了二楼。二楼的房间里,一张长方形桌子上摆满各式各样的玉器。女顾客先是看中一枚戒指,拿过来试戴了一下,随后又马上将戒指放回原处。缩回手的时候,女顾客顺走了一颗小玉石。

  思明公安分局开元派出所民警 时佳:在放回去的时候,就把另外一件叫“路路通”的翡翠也勾在手上,然后就拿到桌子下面,随即再揣到裤兜里面。

  按理说,盗窃得手后,小偷应该是想着尽快离开现场。但是这名女顾客却再次回到一楼店面,继续实施第二次的盗窃。这一次,她趁店员正忙着招呼她的朋友,把一个翡翠镯子,套在了自己的手腕上。

  当天晚上,店员在盘点货物时发现少了一颗翡翠珠子和一个镯子,立刻向开元派出所报警。接警后,民警立即根据线索对嫌疑人身份展开调查。3月18诶,民警前往晋江找到盗窃嫌疑人吴某,并从吴某家中的首饰盒里,找到翡翠珠子和镯子。但是,吴某却不承认这两件东西是偷的。

  思明公安分局开元派出所民警 时佳:她自己辩解是说,自己是忘记付钱了,但是我们通过监控视频是可以明显看出,她是有盗窃的犯意在里面,所以说她的狡辩完全是在撒谎。

  警方表示,即使吴某在案发后向店家买下这两件玉石作为赔偿,取得店家的谅解,但也无法掩饰她的盗窃行为。目前吴某因为涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 盗窃 翡翠玉器 被抓时 狡辩 忘记付款

860010-1158020500