神奇的“身材管理器” 我能相信你吗? 2019年03月21日

channelId 1 1 2 c4fabeeac90f442797518d6f313ff006
联播
视频简介

神奇的“身材管理器” 我能相信你吗?

  这两天,我们栏目和微信公众号同步关注了消费者胡女士花高额费用注射“自体活细胞”,而实际上打的却是玻尿酸的事情。不过,关于美容,胡女士遇到的烦心事还不止这一件。她还向记者反映,今年一月,在那位介绍她注射“自体活细胞”的吕大姐的推荐下,她花费9.8万元,购买了“完美身材解决方案”,这个方案的核心内容就穿着一种“身材管理器”。虽然,服务人员介绍说,这种身材管理器功能强大,但是,胡女士穿了快两个月,并没有发现自己变瘦了。

  胡女士介绍说,向她推荐“自体活细胞”注射术以及“完美身材解决方案”的吕大姐,在岳阳西里小区经营着一家亮仪美业美发店。今年1月底,在吕大姐的亮仪美业美发店内,胡女士花费了3万元,购买了第一个阶段的“完美身材解决方案”,当时,两位自称是臻爱巴黎公司的形体管理老师也在现场,给她带来了第一阶段需要穿着的三套“身材管理器”,每套“身材管理器”包含一件文胸、一件束腹、一条束裤。

  消费者 胡女士:她说有燃脂因子,会变瘦,身材会变成S型,还有就是说,现在我穿的是L码,最长三到六个月,店里卖的S码的衣服都能穿。

  一位秦姓的形体管理老师告诉胡女士,她购买的身材管理器功能强大,从双方后续交流的微信中,我们看到秦老师声称:“如果全身有湿毒,穿的话约15天最严重者也会消失”。“如果有胃下垂及胃痛者,坚持穿一两周后症状会缓解或消失,且胃病会改善”。二月中旬前后,胡女士又分两次共支付了6.8万元,购买了第二、三个阶段的“完美身材解决方案”,这其中包含6套“身材管理器”,而且每个阶段身材管理器的尺码都会递减。但是,到了上周,胡女士觉得自己的身材还是没有发生变化,回想起之前购买时的一些细节,她的心里开始产生了怀疑。

  消费者 胡女士:当时给你的时候,没有任何标签,它有吊牌,但是她剪掉了,给我的同时剪掉的,公司的规定就是要把吊牌回收,当时您没有怀疑,因为我当时没有穿上身,我也没有理由怀疑,她说会变瘦,我穿了两个月了,并没有变瘦。

  昨天上午,胡女士来到亮仪美业美发店,向负责人吕大姐提出退款的要求,但是吕大姐表示拒绝,她认为产品本身没有问题,是胡女士穿着的时间还不够。她告诉记者,她只是负责销售这些“身材管理器”,具体的产品是由一家叫做“臻爱巴黎”的公司提供的。随后,吕大姐通过手机向记者展示了一份产品的检验报告。

  记者与吕大姐对话:这个质检报告上面显示它就是一个文胸,有好几项,你要看哪一个 我就翻哪一个,它那个牌子叫做安提尼亚(音译)我不懂,你问我,我说PPT、广告,她老师资料发给我,你要想知道,我叫她们老师专家过来。

  记者注意到,这份检测报告上,样品名称显示短文胸,而之后的型号、样品编号、生产单位等信息都是空白。而在另一份检验报告中,样品名称也只是标注为束裤。

  而在吕大姐交给胡女士的购买发票上,记者注意到,这张发票是一家叫做厦门有年美容有限公司开给好亮仪美容美发店的,金额为9.8万元,内容填写的是“中成药形体抗衰老”,其中并没有体现胡女士的任何信息。之后记者拨打了胡女士提供的那位姓秦的形体管理老师的电话,希望进一步了解“身材管理器”的情况,以及有年美容公司与臻爱巴黎公司之间的关联。

  声音来源:“臻爱巴黎”公司 秦老师:我们现在已经在处理了。(那个“身材管理器”有什么功效?)我现在在忙,之后有空再联系你。

  但是,两天过去了,截至记者发稿前,也没有接到任何“臻爱巴黎”公司工作人员的电话或短信。昨天上午,胡女士也向12315进行了投诉。记者从辖区的筼筜市场监管所了解到,他们已经掌握了事情的基本情况,接下来会立即展开调查。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 神奇 身材管理器 我能相信你吗 特区新闻广场

860010-1158020500