胡昌升与部分中央驻厦单位座谈 2019年03月21日

channelId 1 1 2 9dcf58a990b24d049998e9b06e2a606e
联播
视频简介

胡昌升与部分中央驻厦单位座谈

  日前,省委常委、市委书记胡昌升与部分中央驻厦单位负责人座谈,听取各单位对我市工作,特别是金融工作的意见建议。

  座谈会上,财政部驻福建专员办、厦门海事局、中国人民银行厦门中心支行、银保监会厦门监管局、证监会厦门监管局和国家统计局福建调查队的负责同志介绍了各自单位服务厦门高质量发展取得的成效、今年工作计划,并对我市相关工作提出意见建议。

  胡昌升感谢中央驻厦单位长期以来对厦门经济社会发展给予的大力支持和帮助。他说,中央驻厦单位结合各自监管职能、职责定位,有为有效履行主体责任,确保国家各项大政方针和决策部署在厦门落地生根,为厦门建设发展做出了积极贡献。胡昌升指出,金融是现代经济的血液,也是我市发展的重点产业,希望中央驻厦单位立足厦门、发挥优势,创新举措、聚焦发力,进一步推动厦门金融业打造品牌,走出发展新路子,先行先试,促进厦门与台湾的金融融合,推进厦门金融业现代化、国际化。

  胡昌升希望中央驻厦单位与厦门市委市政府共同努力,继续成为厦门改革创新的先行者,在改革创新上走前列,带领各级各部门向前冲;继续成为推动厦门发展的“神助攻”,多介绍国内外先进城市的好经验、好做法,多提一些战略性、前瞻性、操作性强的建议,积极牵线搭桥、引进大项目好项目,为厦门发展加油鼓劲;继续勇当城市建设管理的生力军,为厦门高素质高颜值现代化国际化城市建设增添动能。市委、市政府将一如既往地关注和支持中央驻厦单位发展,继续做好各项服务工作,创新工作交流、人才交流等机制,共同推动厦门经济社会发展。

  市领导黄强、黄文辉参加座谈。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 胡昌升 中央 驻厦单位 座谈

860010-1158020500