胡昌升到翔安区督导扫黑除恶专项斗争:强化使命担当 巩固斗争成果 2019年03月21日

channelId 1 1 2 c5c3264768284d11af739be6c015d492
联播
视频简介

胡昌升到翔安区督导扫黑除恶专项斗争:强化使命担当 巩固斗争成果

  昨天(20日)下午,省委常委、市委书记胡昌升带队来到翔安区,督导扫黑除恶专项斗争。他强调,要以保障人民根本利益为出发点和落脚点,进一步强化使命担当,强化精准打击,巩固专项斗争成果,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。

  胡昌升一行首先来到马巷镇,对省、市重点工程中奥游艇码头建设进展和施工治安环境进行现场调研;在紧邻项目的陈新社区,与党员干部和居民代表座谈。胡昌升指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,要担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,筑牢扫黑除恶专项斗争的基层防线。他高度肯定扫黑除恶专项斗争开展以来,有的居民参与社区治安巡逻联防,有的倡导移风易俗,有的组织社区文体活动,营造了人人参与平安建设的良好氛围。

  在听取了市扫黑办、翔安区委区政府等关于扫黑除恶专项斗争工作进展汇报后,胡昌升指出,一年多来,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,掀起了扫黑除恶凌厉攻势,一批黑恶分子、村霸恶痞及背后“保护伞”被依法严惩,一些软弱涣散的基层组织得到整顿治理,社会风气更加清朗,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断提升。

  对进一步深化专项斗争,胡昌升提出5点要求:

  一要增强使命担当,在打防并举、标本兼治上下功夫,推动专项斗争取得实效长效。二要压紧压实责任,各级各部门主要领导要按照省委“五级书记”直接抓、“党政同责”一起抓的要求,压紧压实责任链条。三要强化精准打击,深挖彻查,紧紧围绕“为黑为恶、护黑护恶、失职失责”三类重点问题,加大对涉黑涉恶财产依法追缴、没收力度,消灭滋生土壤,严防死灰复燃。四要加大问责力度,为敢担当、能干事的干部撑腰打气,排除阻力。对不作为、不想为、不会为的干部,尤其是黑恶势力保护伞,要严肃问责,达到问责一个、震慑一批、教育一片的效果。五要巩固专项斗争成果,要严格按照中央督导组要求,确保问题整改到位、问责落实到位、机制建设到位。既要发挥政法系统主力军的作用,又要广泛发动群众参与其中,还要依靠信息化手段,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得更大战果。

  市领导李伟华、黄文辉、卢炳椿参加督导工作。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 胡昌升 翔安区 督导 扫黑除恶 专项斗争

860010-1158020500