消防部门开展人员密集场所实战演练 2019年03月21日

channelId 1 1 2 8b88b40b490842e3a28d9d5752c09d58
联播
视频简介

消防部门开展人员密集场所实战演练

  为进一步提升我市消防救援队伍处置人员密集场所火灾事故的能力,今天(21日)上午,市消防支队在集美万科里商业广场开展了一场灭火救援实战化演练,一起去现场看看。

  上午9点半,演练正式开始。演练假设万科里商业广场三楼一家餐厅的厨房用火不慎发生火灾,火势迅速蔓延,内部烟雾较大。起火后,商场管理人员第一时间报警,并安排保安人员迅速引导各个楼层的人员,从安全出口疏散到室外的安全地带。接到报警后,市消防支队调派了三个消防中队的14辆消防车,同时赶往现场处置。很快,辖区杏林消防中队赶到了现场,并立即组织人员,进入商场内部搜救。在商场3楼,搜救人员找到了一名受伤女子,并用担架把这名女子转移出来。与此同时,大楼外的消防人员,也升起云梯,把一位被困在裙楼楼顶的男子营救下来。

  在辖区消防中队紧张救援时,增援的中队、战保力量也相继赶到。消防部门投入了3辆云梯车,在大楼外强攻火势,同时,内攻小组也在商场内部,逐个清除火点。半个小时后,演练结束。之后,消防部门还安排人员,为商场员工进行了相关的消防培训,提高他们处置突发火情的能力。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 消防部门 开展 人员 密集场所 实战演练

860010-1158020500