厦门市市政园林局:呵护“高颜值” 助力高质量 2019年03月21日

channelId 1 1 2 184cdf09d90d4a6da6684145309c9a61
联播
视频简介

厦门市市政园林局:呵护“高颜值” 助力高质量

  市环卫处处长 黄全能:灯管是要拿到通士达去处理,四类垃圾(的处理)已经从前端到后端全部都很清楚了,全部很畅通了。

  前一天晚上黄全能才带队检查背街小巷的环境卫生,一大早,他又来到居民小区查看垃圾分类情况。黄全能说,尽管厦门的垃圾分类工作已是领跑全国,但还存在不少薄弱环节。2019年,我市的目标是实现生活垃圾强制分类城乡全覆盖,身为环卫干部,他们必须多多深入一线,特别是深入到岛外农村去检查督导,让岛外垃圾分类工作尽快赶上来。

  市环卫处处长 黄全能:我们作为管理部门、考核部门,我们还要继续发扬敢打敢拼的精神,加班加点,进一步提起精气神,加大进步、加大努力的工作状态,把垃圾分类工作继续往纵深推进。 

  在推进垃圾分类工作的同时,还有一群人也在为维护城市的“高颜值”奔忙着。平日里不善言辞的市绿化管理中心干部陈水龙,一谈起绿化养护却仿佛关不上话匣子了。在陈水龙眼里,每一盆花、每一棵树、每一处景观布置,都有门道。每年他都会早早地制定好绿化养护指南,指导大家做好绿化养护工作。陈水龙说,厦门的“高颜值”底色已经打得十分靓丽,他们要更加用心地做好亮化彩化工作,为城市添光添彩。

  市绿化管理中心绿地监管科科长 陈水龙:我们要做好这个本职工作,搞好我们城市的高颜值,首先我们大家要在自己的精神上,在知识层面上面,首先要有丰富的知识,有为我们这个厦门的荣誉,有打造厦门美丽的荣誉感。  

  今年第一季度,市市政园林局集中开工12个基础设施项目,总投资额达18.41亿元,目前第二季度的工作正在精心部署中。市市政园林局局长龚建阳说,园林绿化工作每一天都需要“翻篇归零”,每一天都要是新起点,只有心怀着“守护好绿水青山”的这份情怀,才能更好地呵护好厦门的“高颜值”名片,更好地服务全市发展大局。

  市市政园林局党组书记、局长 龚建阳:我们要把各项工作,首先要对标,首先要定位,要高标准,高起点地要求,第二个就是我们的精神,要有持续奋战,不松懈的精神,因为市政园林的各项工作是民生的工作,我们做的这些事情,包括我们推动的为人民办实事项目,这些我们的出发点和落脚点,就是让老百姓有明显的获得感和幸福感。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 市政园林局 高质量

860010-1158020500