厦门市政府召开第61次常务会议 2019年03月21日

channelId 1 1 2 2c22fe45bfa84f5cb668789c4e1f9791
联播
视频简介

厦门市政府召开第61次常务会议

  昨天(20日)下午,市长庄稼汉主持召开第61次市政府常务会议,研究完善国有金融资本管理、加强食品安全管理、完善基建项目管理等事项。

  会议研究了完善国有金融资本管理有关工作。会议强调,各有关部门和单位要坚决按照党中央、国务院和省委、省政府关于完善国有金融资本管理的决策部署,加强党对国有金融机构的领导,统筹优化我市国有金融资本布局,建立集中统一授权管理的管理机制,完善国有金融资本管理机制,优化国有金融资本管理制度,促进国有金融机构持续健康经营,更好地发挥国有金融资本在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重要作用。

  会议研究了厦门经济特区食品安全信息追溯管理办法(草案),将以议案形式提请市人大常委会审议。会议要求,要加快建立全市统一的食品安全信息追溯管理平台,通过信息化手段归集、公示食品生产经营过程中的溯源、追踪和质量信息等,逐步推动食品安全信息追溯的全覆盖,努力实现产品来源可溯、流向可追、问题可查,最大限度地保障消费者的知情权,确保食品质量安全。

  会议研究通过了我市机构改革涉及市政府规章规定的行政机关职责调整问题的决定,强调要按照《厦门市机构改革方案》确定的原则,平稳有序调整市政府规章规定的行政机关职责和工作,确保行政机关依法履行职责、开展工作,推进政府机构设置和职能配置优化协同高效。

  会议研究了完善财政投资基建项目管理有关工作。会议要求,各有关部门要聚焦项目管理突出问题,大胆解放思想,敢于先行先试,在设计、监理、施工、投资成本管控、竣工财务决算等方面,加强制度创新,优化细化流程,压紧压实责任,为提高财政资金使用效益、推动项目建设提速提质提效提供有力保障。

  会议还研究了其他事项。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政府 第61次 常务会议

860010-1158020500