垃圾分类谁做得好?上月暗访湖里区的成绩继续领跑

发布时间:2019年03月22日 08:55 | 来源:厦门日报


  垃圾分一分,城市美十分。近日,市生活垃圾分类工作领导小组办公室、市垃圾分类管理中心公布2019年2月份垃圾分类工作暗访得分情况,除了全市各区和岛内各街道排名外,还新增了管理责任人(物业和社区)得分排名。

  在全市各区的排名中,湖里区以35.80分的暗访平均得分,继续领跑全市,思明区紧随其后。在岛内各街道的排名中,湖里区殿前街道以37分的得分,排在首位。《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》规定,我市实行生活垃圾分类管理责任人制度,实行物业管理的区域,物业服务企业为管理责任人。管理责任人应履行“按规定设置生活垃圾分类收集容器或者垃圾分类收集点”“对生活垃圾分类投放工作进行宣传、指导,对不符合分类投放要求的行为予以劝告、制止”等职责。在此次的管理责任人(物业)得分排名中,负责思明区君临宝邸物业管理的白士德物业管理有限公司等评分等级为“好”。

  2月份垃圾分类全市各区暗访得分明细及排名表

1

  2月份垃圾分类岛内两区各街道暗访成绩排名

1

  ●备注:1.暗访时间为2月1日至31日;2.暗访平均得分为上述暗访期间考评小区得分的平均分。

  2月份建成区暗访考评管理责任人(物业)得分排名

1

1

1

  2月份建成区暗访考评管理责任人(社区)得分排名

1

1

1

热词:

垃圾分类
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP