高速路口5辆违规营运大巴车被查 2019年03月22日

channelId 1 1 2 255f01a368ef4c2a96a987918688fc56
联播
视频简介

高速路口5辆违规营运大巴车被查

  为了保障道路运输市场的安全有序,规范厦门营运市场秩序。18日早上7点到8点之间,交通执法部门采取错时执法的方式,在翔安高速出口查获了5辆违规营运的大巴车。

  早上七点多,交通执法人员在高速翔安出口展开巡查,不一会儿,一辆苏A牌照的大巴车停在高速出口不远处,执法人员随即上前拦查,在检查车辆和驾驶员的相关证件后,执法人员发现,这辆从事省际包车业务的大巴车,却在按客运班车模式营运,从浙江开往广东潮洲等地,现场车上共有17名乘客。

  市交通综合行政执法支队翔安大队 林捷航:经检查车上乘客大都为江苏、浙江一带的乘客,且沿途均有上下客。我们查看了一个相关记录,车上乘客是没有购票的,金额从200元到500元不等,该车是省际包车客运,不能按班线客车辆定点定线运营。

  与此同时,一辆从抚州开往泉州的省际班车被另外一组执法人员拦下,经查看车辆的相关证件、线路牌以及客凭单据后,执法人员发现,这辆大巴车存在违规停靠、站外上客的问题。

  执法人员与乘客:身份证和车票。(没有车票。)车票没买。没在站里面买车票吗?(没有,我身份证没带在身上。)身份证不带怎么可以上长途客车呢?

  市交通综合行政执法支队翔安大队 林捷航:车上有5名乘客,经过与乘客的交流发现,5名乘客均没有车票,该车涉嫌不按批准的站点停靠。

  目前,这两辆大巴车和驾驶员的相关证件已经被交通执法部门暂扣,依据相关法规,车辆所属公司将分别面临1000元到3000元罚款。当天上午,还有三辆大巴车,因为不按站点停靠,也受到了处罚。

  市交通综合行政执法支队翔安大队 林捷航:像这样类似的车辆,是没有经过站内(趟检)正式出站的。车上乘客和包裹没有进行安全检查,可能存在较大安全隐患,旅途中如果发生交通事故,乘客的权益可能无法得到很好的保障。    

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 高速路口 违规营运 大巴车

860010-1158020500