厦门市关工委成立25周年:走出厦门特色关心下一代工作之路 2019年03月22日

channelId 1 1 2 6091f46a81104aa5b8a97372572dc11c
联播
视频简介

厦门市关工委成立25周年:走出厦门特色关心下一代工作之路

  今年是厦门市关心下一代工作委员会成立25周年,今天(22日)上午,市关工委召开会议,总结25年来的工作成效和基本经验,部署今年我市关心下一代工作任务。

  厦门市关工委成立于1994年,25年来,市关工委围绕中心,服务大局,为关心下一代健康成长做了大量富有成效的工作。目前,全市6个区,39个街镇,452个社区、行政村都成立了关工委,全市关工委组织总数达到1631个,“五老”志愿者和社区青少年志愿者服务队共4万多人。近年来,各级关工委广泛开展主题教育和社会实践、两岸青少年交流、关爱留守儿童、帮教转化失足青少年等活动,并首创建立了厦门关爱联盟工作品牌,上千个单位和个人参与关爱助学,筹集善款约2.3亿元,资助和奖励贫困学生约30万人次。成功走出了一条具有厦门特色的关心下一代工作之路。

  市委常委、组织部长陈沈阳在会上希望各级关工委要以纪念市关工委成立25周年为新起点,持续推动关心下一代工作继往开来、开拓奋进。

  副市长张毅恭参加会议,市关工委主任陈炳发作工作报告,市关工委第一副主任黄杰成主持会议。会议表彰了全市关心下一代事业先进集体和先进个人。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市关工委成立25周年 走出厦门特色 关心下一代 工作之路 厦门市关工委

860010-1158020500