厦门市委外事工作委员会办公室、市政府外事办公室挂牌成立 2019年03月22日

channelId 1 1 2 bc9d460d4f3443e386bed4d0473b1417
联播
视频简介

厦门市委外事工作委员会办公室、市政府外事办公室挂牌成立

  今天(22日)上午,我市机构改革新设立的中共厦门市委外事工作委员会办公室、市人民政府外事办公室正式挂牌。

  市领导陈秋雄、韩景义出席揭牌仪式。

  根据《厦门市市级机构改革实施方案》,我市将原市委外事工作领导小组改为市委外事工作委员会,作为市委议事协调机构。主要职责是,贯彻落实中央和省有关外事工作的方针、政策,研究我市外事工作重大事项,根据中央和省统一部署统筹协调、整体推进、督促落实我市外事工作等。

  原市政府外事侨务办公室更名为市政府外事办公室,负责统筹协调、归口管理全市外事工作。原市政府外事侨务办公室有关侨务工作职责划入市委统战部,海外华人华侨社团联谊等职责划归市归国华侨联合会,港澳事务职责将划给市委台港澳工作办公室。市委外事工作委员会办公室设在市政府外事办公室。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委外事工作委员会 办公室 厦门市政府外事办公室 挂牌成立

860010-1158020500