第27届“世界水日”:第二届中国厦门国际水展开幕 2019年03月22日

channelId 1 1 2 3aade34ab6e342ce86cc82286deba898
联播
视频简介

第27届“世界水日”:第二届中国厦门国际水展开幕

  今天(22日)是第27届“世界水日”,也是第32届“中国水周”的第一天。今天上午,第二届中国厦门国际水展在国际会展中心开幕。

  第二届中国厦门国际水展开幕

  本届展会共吸引来自国内外的300多家企业参展。这家参展企业带来的这套六价铬离子交换回收系统,不仅可以实现电镀废水的过滤,更是能够直接将其处理转换为制造皮包的原材料,资源回收利用率高达95%以上,真正实现了“变废为宝”。

  近年来,随着生活水平的提高,人们对于生活用水的品质也有了更高的要求。在展会现场,记者还看到不少专注于家用净水技术革新的企业带来的母婴用水净水器、家用软水器等产品。这家企业带来的这台净水器能够将储水总管中的颗粒物及杂质在前端实现初步过滤,对热水器、洗衣机等家电起到保护作用。

  参展企业代表 许东英:我们现在这款机器有引进一个新的紫外线的德国专利技术,在水的前期,就能起到一定的杀菌作用,它前面还有一个磁力圈,它对产品整个经过的水,能把水中的有害铁锈泥沙这些,充分进行一个过滤,对后面的净水产品起到一个很好的保护作用。

  据相关负责人介绍,这次展会除了为净水行业的嘉宾学者们提供一个交流平台,也是希望通过最先进净水设备的展示,唤起人们对水资源保护的重视。

  厦门国际水展组委会项目总监 徐涛:(展会)给我们从末端净水到污水处理,工业污水处理,都提供了很好的一个合作交流平台,也为大的环保环境下,我们的企业以及社会包括人民饮用水的安全,做一个促进的作用。

  我市不断强化水资源管理 

  今天是第27届“世界水日”,也是第32届“中国水周”的第一天,我国的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。近年来,我市坚持以习近平总书记提出的“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的治水方针为指导,大力开展水生态安全保障工程建设,全面深化河湖长制,着力解决人民群众生产生活用水问题。其中在农村污水处理方面,全市目前已建成661个自然村农村分散式污水处理系统。未来,我市将继续推进水环境治理工作,不断增强百姓幸福感与获得感。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第27届 世界水日 第二届 中国厦门国际水展 开幕

860010-1158020500