厦门市农业农村局挂牌成立 2019年03月23日

channelId 1 1 2 e78af9773bbb45db80122c4aa78f2618
联播
视频简介

厦门市农业农村局挂牌成立

  昨天(22日)下午,厦门市农业农村局和厦门市海洋发展局分别挂牌成立。

  市委副书记陈秋雄、副市长张毅恭共同为厦门市农业农村局揭牌。

  根据《厦门市市级机构改革实施方案》,作为此次机构改革中新组建并优化职责的副厅级市政府工作部门之一,厦门市农业农村局整合了市农业局(市委农村工作领导小组办公室)的职责,以及市发展和改革委员会的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源与房产管理局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目等管理职责。市委农村工作领导小组办公室设在市农业农村局,市农业局不再保留。在贯彻落实中央和省有关“三农”工作战略、规划、政策和法律法规的同时,市农业农村局还负责拟定并组织实施我市农业农村工作政策和法规规章,依法监督我市种植业、畜牧业、农业机械化、农业质量安全,以及农业相关投资项目管理。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门市 农业农村局 挂牌 成立

860010-1158020500