翔安区与北京大学健康研究机构共建“健康翔安” 2019年03月24日

channelId 1 1 2 40442e5f057a4d5eaa5e58b33552b252
联播
视频简介

翔安区与北京大学健康研究机构共建“健康翔安”

  昨天(23日)上午,翔安区政府与北京大学医学部美年公众健康研究院签订共建“健康翔安”合作框架协议,并就翔安医疗大数据发展状况展开研讨。

  根据协议,未来,双方将共同探索推动翔安区纳入科技部国家自然科学基金会健康医疗大数据重大集成项目的试点区域、共同遴选健康医疗大数据专家,成立厦门市翔安区健康医疗大数据产业委员会。翔安区将依托北京大学医学部美年公众健康研究院,加快发展健康医疗大数据,全力推动“健康翔安”建设。

  北京大学医学部美年公众健康研究院执行院长 宁毅:我们也是通过这样的大数据提高政府的工作效率。

  近年来,翔安区把发展健康医疗大数据作为转型升级、加快推进“双千亿”工作的重要引擎,翔安数字产业园区去年九月正式投用,其中的医疗健康大数据产业组团“健康翔安智谷”已吸引18个产业项目签约入驻,累计投资额超过50亿元。产业园注重"产、学、研"融合发展,翔安区政府还与厦门大学公共卫生学院签署框架协议,并成立"健康医疗大数据联合实验室",为加快科技成果在地转化提供基础。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 翔安 北京大学 健康研究机构

860010-1158020500