三百年古榕树倒伏后续:古榕树已被扶起种植 救助工作将持续进行 2019年03月24日

channelId 1 1 2 cd4a4d2a8c724fe1a9acbffa6c5c1ede
联播
视频简介

三百年古榕树倒伏后续:古榕树已被扶起种植 救助工作将持续进行

  继续来关注,湖里联发新天地小区三百年古榕树倒伏的事情。经过前期的准备工作,今天(24日)上午,这棵古榕树终于被成功扶起种植。接下来我们就一起到现场看看。

  上午9点多,古树救助单位的工作人员首先进行古榕树部分树干的切除工作,为了避免被切除的树干从高空掉落,工作人员先用绳索绑住树干后,才开始对这些树干进行切除。

  古树救助单位相关负责人告诉记者,这两天,他们一直对古榕树保持遮荫,保湿,补充营养液等工作。而为了减少古榕树的水份蒸发,保护树木的主体部分,在扶起古榕树前,他们要对部分树干进行切除。中午12点半左右,树干切除工作完成后,工人们将绳索重新绑在古榕树的主要枝干上,随后两辆吊车同时工作,慢慢地将古榕树抬起扶正。

  古榕树扶正之后,工人们将古榕树原有腐烂的根部切除,并进行消毒和病虫害的防治工作,主要是防止白蚁、白绢病和根腐病的侵害。随后工人们使用砖头对树坑的底部加固,并预埋检查管,再用红壤土和河沙对树坑进行回埋,浇水灌溉。古树救助单位相关负责人说,在灌溉工作完成后,他们还将使用金属柱件对古榕树进行多方支撑工作,并安装喷灌系统,搭设遮荫网。记者从现场工作人员了解到,在古榕树扶正稳固后,救助工作还将持续进行,相关工作人员将定期检查古榕树的健康状况,确保古榕树正常生长。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 三百年 古榕树 倒伏 后续

860010-1158020500