2019年3对3篮球黄金联赛福建赛区决赛在厦举行 2019年03月24日

channelId 1 1 2 01bf8ae5a6404f37967a51bf178c0800
联播
视频简介

2019年3对3篮球黄金联赛福建赛区决赛在厦举行

  今天(24日)下午,2019年3对3篮球黄金联赛福建赛区决赛在厦门万达广场上演,四支球队经过激烈角逐,最终来自厦门本地的牛基地队赢得了福建赛区冠军,他们也成为了首支杀入全国总决赛的球队。

  厦门“牛基地”篮球队是去年代表福建赛区参加全国总决赛的队伍,在半决赛对阵“看不见的薄”队时,就展现出了强劲的实力,稳稳地控制住了比赛节奏,最终以21比14赢得了胜利,顺利晋级决赛。

  决赛中,厦门“牛基地”队对阵的是“万人集团”队,两队可以说是实力相当,一开场就打得难解难分,“牛基地”队,凭借默契的配合,屡屡得分,“万人集团”队也是稳扎稳打,频频还以颜色。双方比分一直紧咬,交替上升。

  比赛进入下半场后,“牛基地”队开始发力,掩护、挡拆、分球制造出了许多得分机会,尤其是“牛基地”队的外援韦德,手感是越打越顺,频频命中,比分逐渐拉开,“万人集团”队也并没有放弃,而是凭借精准的外线,一直在寻求翻盘机会。不过“牛基地”队没有再给对手任何机会。

  最终厦门“牛基地”队以21比15,赢得了3对3篮球黄金联赛福建赛区总冠军,他们也成为第一支杀入全国总决赛的球队。

  牛基地篮球队球员 翁德隆:我们大家都没有放弃、拼到最后一刻,力争每一个球,做好每一个防守,总决赛希望把金砖拿回来吧。

  据了解,3对3篮球黄金联赛作为全球最大规模的三人篮球赛事,今年计划赛事覆盖全国150座城市,将吸引3万支球队,12万人参与,可以说已经成为了一个全民参与的篮球盛会。

  篮球评论员 李克:能够看得出来,他们对获胜的渴望,包括他们在场上展现出来的激情啊,包括状态还是非常不错的。在3对3的平台会给很多青少年,包括业余球手,让他们有更多去交流、去参赛、去开阔眼界的机会。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2019年 3对3 篮球 黄金联赛 福建

860010-1158020500