翔安区直机关组织文明单位无偿献血 2019年03月24日

channelId 1 1 2 86d6920df000475a9b42743d04d42a38
联播
视频简介

翔安区直机关组织文明单位无偿献血

  今年春节以来,厦门市中心血站献血采集量有所减少,而用血量却与日常持平,血液库存不是很充足。为了补充血库血量,近日,翔安区组织区直机关、文明单位干部职工进行无偿献血,仅一天时间,献血量便达到8万6千多毫升。

  21日上午,翔安区行政中心综合楼内,近百名来自辖区内各文明单位的干部职工有序地排队验血,经过填表、体检、血液初筛、信息录入后,检验合格的献血者们陆续登上了献血车。

  献血者 高荣超:献血主要是广益群众吧,有一些人需要血库的血液的话,那如果血库没有,我们可以支援一部分。

  献血者 许清传:就是做一点好事吧,献血假如有人需要的话,那可以用得上,派得上用场。

  据介绍,这场“2019年翔安区直机关文明单位无偿献血活动”,是由翔安区直机关党工委、区委文明办、区红十字会联合组织的。在活动发起之时,便得到了辖区各文明单位干部职工的热烈响应,报名人数达500多人。经过血液筛选后,总计有314名初检合格的献血者成功献血,总献血量达86470毫升。

  翔安区红十字会主任科员 曾伟山:今年的献血活动提前到三月份组织,主要是结合学雷锋月 是一个主题活动,还有一个原因,就是因为今年的三月份 全市的血液库存量比较少,所以我们今年就安排在三月份。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 翔安 区直机关 文明单位 无偿献血

860010-1158020500