70后伪装80后专“坑”90后 无业男子伪装医生行骗 2019年03月25日

channelId 1 1 2 3256620a0bf54707885ec87ad456773c
联播
视频简介

70后伪装80后专“坑”90后 无业男子伪装医生行骗

  医学专业毕业,还在厦门的大医院工作,职业稳定收入不错,这样男子成为婚恋市场上的“抢手货”,受到不少女性朋友的青睐。90后的张小姐就有这样一位让人羡慕的男朋友。但是近日,张小姐向开元派出所报警称,她的男友不仅欠钱不还,还处处躲避她。这到底是怎么回事,接下来就一起去了解下。

  张小姐告诉民警,2018年年底,她与男友“唐医生”是通过社交软件相互添加为好友。男友自称自己是我市一家医院的医生,今年刚满31岁,交往期间还主动发了自己身穿白大褂的工作照给张小姐。两人认识不久后就建立恋爱关系。几天后,男友还约张小姐一起去逛街购物。

  思明公安分局开元派出所民警 时佳:是以说女朋友要给男朋友买东西,或者缺钱等其它方式,骗取被害人的钱财。

  交往不到半年,张小姐多次给男友买礼物,借钱给他,前后共花了6000多元钱。由于张小姐本身也刚参加工作不久,收入有限。当张小姐向男友提出是否可以把借的钱还一下,男友立即将张小姐的微信拉黑。无奈下,张小姐只好报警求助。

  接警后,民警根据张小姐提供的线索,开始调查核实张小姐男朋友的身份信息。3月18日,民警确认男子暂住在湖里塘边一带后,在暂住处将他抓获。此刻,“唐医生”的真实身份才被揭开。原来,“唐医生”根本不是医院的医生,而是一名前科累累的诈骗嫌疑人。

  思明公安分局开元派出所民警 时佳:嫌疑人唐某是1976年出生,他冒充1988年出生,为了冒充医生这个身份,他同时准备了医生的白大褂,还自己去制作了一个医生的工作牌,家里还准备了听诊器等一些医疗(器具)。经调查,唐某来自贵州,2015年和2017年先后两次因“婚恋交友诈骗”被法院判刑,2018年上半年刚刚刑满释放,下半年又“重操旧业”。由于唐某曾经在某学校的医学专业短暂就读过,因此他假扮起医生来“轻车熟路”。唐某在与张小姐“交往”期间,还同时诈骗其他多名女性。而这些受骗女性,几乎都是90后。目前,唐某因涉嫌诈骗已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 70后 伪装 80后 无业男子 行骗

860010-1158020500