今年厦门市将推动城乡生活垃圾分类全覆盖 2019年03月25日

channelId 1 1 2 444d98e0f4f349e9bf41dc85fa577b07
联播
视频简介

今年厦门市将推动城乡生活垃圾分类全覆盖

  今天(25日)上午,厦门市举办2019年生活垃圾分类管理知识培训班,助力厦门垃圾分类工作更好地补齐短板。记者了解到,今年厦门市将推动城乡生活垃圾分类全覆盖。

  此次培训针对厦门今年垃圾分类的重点,邀请了上海、苏州、南京的专家学者,就垃圾直运、农村垃圾分类等内容,为全市34个单位的500多人进行系统培训。

  2017年以来,我市全面推开生活垃圾分类工作,并走在全国前列,到2018年底,全市生活垃圾分类工作已覆盖全部建成区和70%以上农村。今年,我市将推动城乡生活垃圾分类全覆盖,以分类直运为重点的分类硬件体系和法规制度体系进一步完善,初步形成全民“会分类、愿分类、分到位”的垃圾分类局面,让垃圾分类工作继续走在全国前列。

  市垃圾分类管理中心垃圾分类管理科科长  赵海涛:今年的重点工作就是从建成区由岛内向岛外全面覆盖,农村从行政村向自然村覆盖,这两个覆盖就把厦门市垃圾分类的整体范围全都覆盖了。 

  从今年开始,我市还将分步推进其他垃圾直运工作,在厨余垃圾、有害垃圾直运的基础上,今年其他垃圾直运率达60%,明年实现其他垃圾直运全覆盖。同时,我市还将引导居民对装修垃圾开展源头分类和袋装堆放。 

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 今年 厦门市 推动 城乡 生活垃圾分类 全覆盖

860010-1158020500