应急救护培训纳入集美违法记分满分教育 2019年03月25日

channelId 1 1 2 3c35dd08082049bf9bb433f300cfc2b3
联播
视频简介

应急救护培训纳入集美违法记分满分教育

  机动车驾驶员在一个违法记分周期内积累记分达到12分及以上,就得到交管部门接受满分教育。为了提高驾驶员应急处置能力,从本月起,集美公安分局交警大队将应急救护培训纳入其中。

  培训现场,集美区红十字会工作人员用发生在辖区的交通案例,向驾驶员阐述了学习和普及应急救护知识的必要性和紧迫性,并通过现场演示、互动教学等方式,讲解心肺复苏、气道异物梗阻排除、事故的现场急救等处置方法与步骤。

  据了解,从本月起,每周一下午,集美交警大队将违法记分达12分及以上的驾驶员的满分教育,和大中型客货车有记分的驾驶员的审验教育课堂上课内容,更新为应急救护培训。这也是全市首个将应急救护培训纳入违法记分满分教育的交警大队。相关负责人表示,以往满分教育主要围绕交通安全法律法规和驾驶常识等内容展开,加入应急救护培训后,可以进一步提高驾驶员的应急处置、尤其是抢救伤员的能力。

  集美交警大队副大队长 吴承志:发生伤害事故的,如果是发生在偏僻的地区,驾驶员能掌握应急处置的常识,能对伤者抢救提供有利的时间,做一个保障。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 应急救护 培训 集美 违法记分 满分教育

860010-1158020500