南航推出国内机票退改阶梯费率 特价机票也可退改 2019年03月25日

channelId 1 1 2 b51c82b8713047aab470b32c2035ee8c
联播
视频简介

南航推出国内机票退改阶梯费率 特价机票也可退改

  近日,中国南方航空公司发布消息,从昨天(24日)开始,南航国内机票退改手续费正式实行“阶梯费率”,由以往两档收费标准调整为四档,总体规则是越早退改,手续费越低。记者了解到,目前已经有不少航空公司都开始实行机票退改“阶梯费率”,其中最明显的变化就是,一些特价机票现在也可以退改签了。

  下午,在湖滨南路的中国南方航空公司厦门营业部,工作人员正在忙着解答客户的咨询,现场工作人员说,从昨天开始,南航国内机票退改手续费,正式实行“阶梯费率”,由以往起飞前2小时前,和起飞前2小时后两档,调整为起飞前7天、起飞前7天至2天、起飞前2天至4小时、起飞前4小时后四档,虽然不同折扣的机票退票费率有所差异,但总体规则就是越早退改,手续费越低。而其中最明显的一个变化就是,一些原本不能退的特价机票,现在也可以退了。

  中国南方航空公司厦门营业部工作人员 黄艳:假设您购买了5.4折以下的票价,以前的话是在航班起飞前2小时后,是不给退票的,也就是只退税收,现在已经是大大改进,就是航班离站前4小时以后,只收90%的退票费,也就是旅客有10%的受益。

  市民:因为它有的一些优惠力度可能比较大,然后就会有这方面的限制,对消费者来讲肯定是好事。

  现在市民无论通过哪种渠道购买了南航的机票,都可以在南航的官方APP上进行机票退改自助操作。

  记者了解到,其实从2018年7月,民航局发布了《关于改进民航票务服务工作的通知》,要求航空公司要制定机票退改签收费“阶梯费率”。之后,不少航空公司都开始做出相应调整,东方航空从去年9月就开始实行了“阶梯费率”,厦航也从去年10月份开始调整,现在国内不少航空公司都已经开始实行类似的国内机票退改手续费“阶梯费率”。

  需要提醒大家注意的是,由于各家航空公司执行机票退改手续费“阶梯费率”的时间不同,购买机票是否能够享受相关政策,还要具体向各航空公司咨询。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 南航 国内机票 退改 阶梯 费率

860010-1158020500