因不满车辆鸣笛 男子多次高空抛物砸车 2019年03月26日

channelId 1 1 2 2763ce0369bf4b5cb54e5f6c0507c432
联播
视频简介

因不满车辆鸣笛 男子多次高空抛物砸车

  从去年年底开始,高林一里居住小区有多位居民向金山派出所反映,他们驾驶车辆在小区里缓行,突然就遭遇高空抛物。虽说人在车里没有受伤,但车辆都有不同程度的受损。是谁?朝车辆扔东西?他又是出于什么原因要做出这样违法行为呢?

  3月23日傍晚,金山派出所民警再次接到一名车主李先生报警,他的车辆在高林一里小区里被高空掉落的石头砸坏了挡风玻璃和雨刮器。李先生说,当时他驾驶车辆行驶在小区里,因为正值下班高峰,小区里车辆较多,李先生按了几声喇叭,催促前面的车辆尽快通行。没想到,一块石头突然就从天而降。

  李先生遭遇的情况,之前小区里也发生过几起类似警情,民警怀疑,这几次高空抛物砸车的行为应该是同一人所为。但是,距离李先生停车位置最近的这栋住宅楼,里面居住着320户居民。高空抛物是谁干的呢?

  湖里公安分局金山派出所社区民警 苏鹏:先自行安排人员进行逐门逐户地摸排,后来发动我们小区的热心群众,一起开展工作。

  通过几轮排查,民警基本锁定嫌疑人应该就是居住在13层的住户周某。3月24日晚上,民警在周某家中找到他。

  嫌疑人 周某:你说的是按喇叭,然后我扔(东西)。(对对对。)是啊,有时候是我扔的。(什么叫有时候?扔了多少次?)扔了可能有四五次吧,在哪里扔的,就在阳台嘛。

  周某说,2018年下半年以来,他多次回家途中顺手捡一块小石头。晚上在家,一旦有车辆在经过他家楼下时按了喇叭,周某就会将事先准备好的石头、水杯等物件,从阳台朝车辆方向扔下去,以此表达不满。

  嫌疑人 周某:(你知道13楼丢下去会很危险。)没有,我是没人的时候(才扔),我知道,我怎么会不知道,我也怕砸到人。

  湖里公安分局金山派出所办案队民警 陈凌:他觉得这只是心情烦躁往下扔石块,就是宣泄心中的不满,他以为通过民警排查是查不出他高空抛物的行为,而且对这个高空抛物的行为,他也没意识到自己已经构成犯罪了。

  目前,周某因寻衅滋事已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 不满 车辆鸣笛 男子 多次 高空抛物 砸车

860010-1158020500