厦门市自然资源和规划局、住房保障和房屋管理局揭牌成立 2019年03月27日

channelId 1 1 2 c96f81bacb2f45b7bf8330717a7688f2
联播
视频简介

厦门市自然资源和规划局、住房保障和房屋管理局揭牌成立

  今天(27日)上午,厦门市自然资源和规划局、厦门市住房保障和房屋管理局正式揭牌成立。

  厦门市自然资源和规划局整合了原市国土资源与房产管理局的国土资源管理职责、市规划委员会的职责,以及市发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,市环境保护局的组织划定生态红线职责,市水利局的水资源调查和确权登记管理职责,市市政园林局(市林业局)的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,市海洋与渔业局的拟订海洋功能区划、海域开发利用总体规划、无居民海岛保护规划以及海域海岛等资源调查和确权登记管理职责等。该局成立后,原有的市国土资源与房产管理局、市规划委员会不再保留,标志着我市正式进入生态文明建设和“山水林田湖草”生命共同体系统治理的时代。

  厦门市住房保障和房屋管理局揭牌成立 

  今天同时揭牌成立的厦门市住房保障和房屋管理局,是将原市国土资源与房产管理局有关房产管理职责、市建设局有关社会保障性住房管理职责等整合组建的,住房保障和房屋管理局的成立,标志着全市住房保障和房屋管理事业迈入新起点,它将把不断完善住房保障体系和住房市场体系作为目标,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,让住房保障惠及更多市民群众,进一步推动房地产市场平稳健康发展。

  副市长孟芊出席揭牌仪式。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 自然资源 规划局 揭牌成立 厦门市自然资源和规划局

860010-1158020500