上午两毒贩被执行死刑 2019年03月27日

channelId 1 1 2 b8f5a661701e4b78968ae3f619fb69eb
联播
视频简介

上午两毒贩被执行死刑

  一名男子,纠集同伙共同出资制造了约132千克的毒品氯胺酮,并把这批毒品运到厦门交易,结果被人赃俱获。今天(27日)上午,包括这名男子在内的两名毒贩,一同被执行死刑。

  罪犯赖永广来自福建顺昌,2015年3月间,赖永广得知有人能帮忙贩卖大量的毒品氯胺酮后,就向另外三名同案犯提议,准备共同出资制造氯胺酮,事成后按照出资比例分成。之后,这伙人筹集了180多万元。资金到手后,他们在龙岩连城县,以一万五千元的价格,租下了一个养鸡场约一周的时间,作为制毒场地,并且从外地购买了制毒原料以及设备等,开始制造毒品。到2015年5月28日,这伙人共制造了约132千克的氯胺酮。制毒完成后,这伙人还专门雇佣挖掘机,将一些制毒工具就地挖坑掩埋。当晚,赖永广就和中间人联系,商定把这批毒品运到厦门贩卖。第二天,赖永广等人来到酒店进行毒品交易。在毒品交易完成后,伏击守候的民警把他们全部抓获。民警当场共缴获毒品30包,毒资300多万元。最终,法院以贩卖、运输、制造毒品罪,判处赖永广死刑。

  贩卖、运输毒品犯黄基长来自福建晋江。2015年2月14日中午2点左右,他驾驶轿车前往广东陆丰,购买了一批甲基苯丙胺,准备卖给他人。第二天上午,黄基长驾车返回厦门,当车行驶至翔安马巷镇巷西路时,被民警抓获。民警从他驾驶的轿车中,缴获甲基苯丙胺4078.5克、氯胺酮0.7克。

  上午,在宣读完最高法院下达的死刑执行命令后,两名毒贩被押赴刑场执行死刑。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 上午 毒贩 执行 死刑 厦门

860010-1158020500