大学生交易游戏帐号被骗1500元 近期学生群体被骗警情高发 2019年03月28日

channelId 1 1 2 16dc6e31cf9e4ff5903b117a4536be18
联播
视频简介

大学生交易游戏帐号被骗1500元 近期学生群体被骗警情高发

  现在一些网络游戏的帐号是可以通过交易获得的,而这种交易往往会被骗子下套诈骗,最近就有不少学生在交易游戏帐号的时候被骗了,一起来了解下。

  今年读大三的小宋,3月初的时候,把自己之前玩的网游帐号放在网络上准备出售。3月21号,小宋突然一个陌生人发来的信息,对方称要购买小宋的游戏帐号,但是需要小宋把游戏帐号放在一个叫“交易猫”的网络平台上交易,按照对方的要求,小宋将游戏帐号放在了“交易猫”平台上,并把商品链接发给了对方,就在小宋以为帐号马上就要卖出去时,对方却告诉小宋出问题了。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:对方就谎称自己在购买游戏帐号的时候交易失败无法付款,而且在过程当中对方还发来了一张无法交易的截图,宋同学在看到了这张截图之后,就对对方的说辞也是信以为真,那之后对方又发送了一个链接,要求宋同学点击这个链接,与这个链接上面的所谓的交易猫客服取得联系

  随后,小宋和所谓的客服取得了联系并添加了微信,对方简单的询问了小宋一些问题后告诉他,先交1500元的保证金,就可以完成交易操作。急于出售游戏帐号的小宋,马上给对方转了1500元。可这钱款一转,小宋发现买家和客服都联系不上了,随即向警方报了警。

  记者从市反诈骗中心了解到,3月18日到24日这一周时间,我市就有23名学生被骗,其中15名大学生和8名高中生。警方介绍,骗子多是抓住了学生群体判断力相对较弱,并且缺乏社会经验的弱点,以买卖游戏装备、兼职刷信誉等由头,对学生群体进行诈骗。请广大学生群体一定要提高警惕,不要向陌生人轻易转账汇款。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 大学生交易游戏帐号 被骗1500元 近期 学生群体 被骗 警情高发

860010-1158020500