联合执法检查大吨位超限车辆:两辆重型货车被查处 2019年03月28日

channelId 1 1 2 9decb3ff7d4c4108b7d120e65b8900a9
联播
视频简介

联合执法检查大吨位超限车辆:两辆重型货车被查处

  不少货车、渣土车为躲避执法检查选择夜间出行,针对这一情况,马巷超限检测站联合同安大同交警中队,开展大吨位超限车辆的专项整治行动,并加大夜间巡查力度。23日凌晨1点左右,执法人员巡查到324国道海翔大道天马山隧道路段时,查获了两辆超限的重型货车。

  现场:证件出示一下,来,快点。

  当天凌晨一点半左右,在海翔大道天马山隧道路段两辆满载高岭土的重型货车,引起了执法人员的注意,随即将车辆拦停。这两辆重型货车车斗挡板都进行了加高,而且运载的高岭土都高于挡板,涉嫌超载超限运输。驾驶员介绍说,他们从杏林运载高岭土分别前往马巷和南安水头。

  市交通综合行政执法支队马巷检测站工作人员 汤畅霖:过磅之后,两辆车的超限率均达到超过200%,涉嫌了超限车辆擅自行驶公路的违法行为。

  执法人员表示,经过磅检测,这两辆重型货车,其中一辆货车总重106.85吨,超限75.85吨;另一辆货车总重99.95吨,超限68.95吨,超限率均超过200%,属于严重恶性超限超载。目前,这两辆重型货车已经被执法人员暂扣。根据相关规定,两名驾驶员将分别面临3000元罚款,记6分;车辆管理者将面临5万元罚款。

  市交通综合行政执法支队马巷检测站工作人员 汤畅霖:这种车辆车轮受到很大的挤压,对路面的破坏是很严重的,而且它的刹车有时候刹不住,容易诱发交通事故,下一阶段我们将加强巡查力度,而且同时加强联勤联动,对超限车辆进行严厉打击。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 联合 执法检查 大吨位超限车辆 两辆重型货车 被查处

860010-1158020500