东坪山最后一处农地非农化违建被拆除 2019年03月28日

channelId 1 1 2 da8e662fbb454e999a79f9a203fbd577
联播
视频简介

东坪山最后一处农地非农化违建被拆除

  上周,东坪山社129号最后一处农地非农化违建被拆除,至此,从去年9月开始,持续了半年之久的思明区“两违”综合治理全部结束,违建拆除后将复绿复耕,创造更好的生态环境。

  21日上午,思明区政府,莲前街道办、思明城管东坪山中队等联合,依法对东坪山社129号一处占用农地建设非农设施的违建进行了拆除。

  这处违建是违法当事人多年前租用的一小块集体用地,但他没有按照约定开展农业生产,而是违建了私人会所、茶社,非法侵占农地面积达到266平方米,另外还对农业用地进行了非法硬化,面积约250平方米。这些违建行为,不仅改变了农地的性质,直排的污水、油烟也影响了东坪山的生态环境。

  现场,两台大型机械从蜿蜒的山路进入这处私人会所,对违建的房屋、非法硬化的地面实施破拆。拆除行动一直持续了六个多小时,共拆除砖混结构建筑3处,路面硬化1块,恢复了原有的516平方米农地。

  据介绍,从去年9月开始,思明区全区摸排出的涉及农地非农化问题的违建,到目前已经全部拆除,总拆违面积达5600多平方米,接下来,除了持续巩固专项整治成效,执法人员还将进一步对重点区域、重点路段进行排查,严控新增违建,并尽快复绿复耕,让这些农用地发挥更好的生态作用。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 东坪山 最后一处 农地 非农化违建 被拆除

860010-1158020500