驾驶无牌电动车被查 男子辱骂民警被拘 2019年03月29日

channelId 1 1 2 b861e2f82a754876b081204043adaf85
联播
视频简介

驾驶无牌电动车被查 男子辱骂民警被拘

  一名男子骑无牌的电动车被交警拦了下来。当交警准备处罚时,这名男子竟然辱骂民警,接着又故意躺在地上称民警打人,希望以此来逃避处罚。但最终不仅要被罚款,这名男子还因为自己的过激行为,被行政拘留10天。

  交警对话潘某:(你交警的工作就是在这边站马路,是不是?)对,我现在就在这边站着。(我的车不让你挂。)什么你的车不让我挂?(我的车不让你抓!怎么样!)

  3月27日晚上7点50分左右,集美交警在杏林东路月美路口查处交通违法行为时,看到潘某骑着一辆无牌电动车,就把他拦了下来。一开始,潘某还向民警求情,说他已经被处罚过了,并掏出一张处罚证明。但民警查看后发现,潘某一月份就因为驾驶无牌电动车被处罚,可至今都没有去处理。民警当即准备依法对潘某进行处罚。眼见自己打出的“可怜牌”无效,潘某立即换了一副嘴脸,开始辱骂执勤民警,对抗执法。在被民警控制后,潘某又赖在地上哭喊,慌称民警打人。

  最终,潘某因为过激行为,被集美警方处罚。

  集美公安分局治安大队民警 吴鹏程:原来只要接受可能是金钱上的罚款,现在是面临人身自由被限制的一个处罚。

  民警说,潘某驾驶无牌电动车,面临的是罚款300元的处罚,但现在潘某不仅要缴纳300元的罚款,还因为阻碍民警执行职务,被行政拘留10天。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 驾驶 无牌电动车 被查 男子 辱骂民警

860010-1158020500