厦门市委台港澳工作办公室挂牌成立

发布时间:2019年03月30日 09:19 | 来源:厦门日报


  昨日,中共厦门市委台港澳工作办公室、市人民政府台港澳事务办公室挂牌成立。市委副书记陈秋雄,副市长韩景义出席挂牌仪式。

  根据《厦门市市级机构改革实施方案》,将市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室)的职责,以及市政府外事侨务办公室承担的港澳事务职责整合,组建市委台港澳工作办公室,对外加挂市政府台港澳事务办公室牌子,主要职责是组织、指导、管理、协调全市对台港澳工作。

  市委台港澳工作办公室将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和在全国两会参加福建代表团审议时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在“新、实、通、融”四个字上下功夫,不断探索海峡两岸融合发展新路,推动实现厦门与台湾应通尽通,提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,把厦门建成台胞台企登陆的第一家园、第一站,全力打造两岸融合发展示范区,为建设高素质高颜值现代化国际化城市,推动两岸关系和平发展和祖国和平统一进程作出贡献。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP