快讯!厦门市机构改革后一批机构“掌门人”30日上午宣誓就职

发布时间:2019年03月30日 14:20 | 来源:厦门日报


  今天(30日),为配合全市机构改革,市十五届人大常委会,召开第二十四次会议,审议表决相关人事事项。

  市人大常委会主任陈家东主持会议,副主任叶重耕、陈昭扬、陈紫萱、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志、郑岳林,秘书长胡家榕和常委会委员出席。市委常委、组织部部长陈沈阳到会作有关人事事项的说明。

  市政府副市长孟芊,市监委副主任黄聪敏,市中级法院院长王成全、市检察院检察长黄延强、厦门海事法院院长夏先鹏列席会议。

  会议听取、审议、表决通过了《厦门市人民代表大会常务委员会关于召开厦门市第十五届人民代表大会第四次会议的决定》。市十五届人大四次会议定于2019年4月17日召开,会期一天,建议会议议程是选举和决定人事事项。

  会议听取、审议、表决通过了有关人事事项以及市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告(详见公告)。

  

  厦门市人民代表大会常务委员会,关于接受胡家榕辞去厦门市第十五届人民代表大会,常务委员会秘书长职务的请求的决定(2019年3月30日厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)。

  胡家榕因到退休年龄,请求辞去厦门市人民代表大会常务委员会秘书长职务。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《厦门市各级人民代表大会常务委员会人事任免办法》的规定,厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议决定:接受胡家榕辞去厦门市人民代表大会常务委员会秘书长职务的请求,其厦门市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会副主任委员职务相应终止,并报厦门市第十五届人民代表大会备案。

  厦门市人民代表大会常务委员会,关于接受王中等辞去厦门市第十五届人民代表大会,常务委员会委员职务的请求的决定(2019年3月30日厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)。

  王中、王伟文、吴亚汝(女)、黄华松因工作需要,请求辞去厦门市人民代表大会常务委员会委员职务。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《厦门市各级人民代表大会常务委员会人事任免办法》的规定,厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议决定:接受王中、王伟文、吴亚汝(女)、黄华松辞去厦门市人民代表大会常务委员会委员职务的请求,王中、吴亚汝(女)、黄华松的厦门市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会委员职务相应终止,并报厦门市第十五届人民代表大会备案。

  厦门市人民代表大会常务委员会,关于接受陈鸿萍辞去厦门市第十五届人民代表大会,财政经济委员会主任委员职务的请求的决定(2019年3月30日厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)。

  陈鸿萍因工作需要,请求辞去厦门市人民代表大会财政经济委员会主任委员职务。根据《厦门市各级人民代表大会常务委员会人事任免办法》的规定,厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议决定:接受陈鸿萍辞去厦门市人民代表大会财政经济委员会主任委员职务的请求,并报厦门市第十五届人民代表大会备案。

  厦门市人民代表大会常务委员会任免名单

  (2019年3月30日厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

  任命:

  王飞为厦门市人大常委会副秘书长、办公厅主任;

  陈泰生为厦门市人大常委会研究与宣传工作室主任。

  免去:

  王伟文的厦门市人大常委会副秘书长、办公厅主任职务;

  齐晓玲(女)的厦门市人大常委会副秘书长职务;

  邹庆键的厦门市人大常委会研究与宣传工作室主任职务。

  厦门市人民代表大会常务委员会决定任免名单

  (2019年3月30日厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

  决定任命: 

  柯继安为厦门市工业和信息化局局长;

  苏清臻(女)为厦门市民族与宗教事务局局长;

  王中为厦门市民政局局长;

  丁贤志为厦门市司法局局长;

  龚建阳为厦门市自然资源和规划局局长;

  何伯星为厦门市生态环境局局长;

  王伟文为厦门市水利局局长;

  吕参军为厦门市农业农村局局长;

  黄河明为厦门市商务局局长;

  张权为厦门市文化和旅游局局长;

  姚冠华为厦门市卫生健康委员会主任;

  张剑鸣为厦门市退役军人事务局局长;

  连坤明为厦门市应急管理局局长;

  李啸萍为厦门市人民政府外事办公室主任。

  决定免去: 

  柯继安的厦门市经济和信息化局局长职务;

  姚冠华的厦门市卫生和计划生育委员会主任职务;

  黄娇灵(女)的厦门市民族与宗教事务局局长职务;

  叶勇义的厦门市司法局局长职务;

  由欣(女)的厦门市规划委员会主任职务;

  郭俊胜的厦门市国土资源与房产管理局局长职务;

  何伯星的厦门市环境保护局局长职务;

  吕参军的厦门市农业局局长职务;

  王春生的厦门市海洋与渔业局局长职务;

  陈李升的厦门市商务局局长职务;

  李啸萍的厦门市人民政府外事侨务办公室主任职务;

  郭勇毅的厦门市市场监督管理局局长职务。

  厦门市人民代表大会常务委员会任命名单

  (2019年3月30日厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

  任命:

  黄华松为厦门市监察委员会委员。

  厦门市人民代表大会常务委员会公告

  (2019年3月30日厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

  思明区人大常委会补选陈金华,湖里区人大常委会补选王飞、陈李升,集美区人大常委会补选由欣(女)、陈少华、陈永茂、林进川,海沧区人大常委会补选叶勇义、杨琪(女)、陈泰生、陈甦帆、颜云蔚,同安区人大常委会补选上官军、黄惠玲(女),翔安区人大常委会补选王彦青、胡昌升、温普华,解放军驻厦部队军人代表大会补选杨天铭、吴鹏、霍志刚为市十五届人大代表。厦门市人大常委会第二十四次会议同意代表资格审查委员会的审查报告,确认上官军、王飞、王彦青、叶勇义、由欣(女)、杨天铭、杨琪(女)、吴鹏、陈少华、陈永茂、陈李升、陈金华、陈泰生、陈甦帆、林进川、胡昌升、黄惠玲(女)、温普华、颜云蔚、霍志刚的代表资格有效。

  思明区人大常委会接受了胡家榕因到退休年龄提出辞去市人大代表职务,翔安区人大常委会接受了吴亚汝(女)因工作需要提出辞去市人大代表职务,驻厦部队接受了黄华松因工作需要提出辞去市人大代表职务。依照代表法和选举法的有关规定,胡家榕、吴亚汝(女)、黄华松的代表资格终止。依照地方组织法和选举法的有关规定,吴亚汝(女)的市人大内务司法委员会委员职务相应终止。裴金佳调离本行政区,依照代表法的有关规定,其代表资格自行终止。

  现在,厦门市第十五届人民代表大会实有代表309名。

  特此公告。

  厦门市人民代表大会常务委员会

  2019年3月30日

  新任命人员进行庄严的宪法宣誓

  会议希望他们在市委的坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,牢记誓言,依法履职、扎实工作,不断开创工作新局面,努力为建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新的更大贡献,不辜负党和人民的重托。

  常委会会议之前,还召开了市十五届人大常委会第四十三次主任会议。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP