厦门市十五届人大常委会召开第二十四次会议 2019年03月30日

channelId 1 1 2 86d861d217944943856425de16754d73
联播
视频简介

厦门市十五届人大常委会召开第二十四次会议

  今天(30日)上午,为配合全市机构改革,市十五届人大常委会召开第二十四次会议,审议表决相关人事事项。

  市人大常委会主任陈家东主持会议,副主任叶重耕、陈昭扬、陈紫萱、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志、郑岳林出席会议。市委常委、组织部长陈沈阳到会作有关人事事项的说明,副市长孟芊等列席会议。

  会议听取、审议、表决通过了《厦门市人民代表大会常务委员会关于召开厦门市第十五届人民代表大会第四次会议的决定》。市十五届人大四次会议定于2019年4月17日召开,会期一天,建议会议议程是选举和决定人事事项。

  会议听取、审议、表决通过了有关人事事项以及市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告。接受胡家榕辞去市人大常委会秘书长职务的请求,接受王中、王伟文、吴亚汝、黄华松辞去市人大常委会委员职务的请求,接受陈鸿萍辞去市人大财政经济委员会主任委员职务的请求。

  任命王飞为厦门市人大常委会副秘书长、办公厅主任;陈泰生为厦门市人大常委会研究与宣传工作室主任。免去王伟文的厦门市人大常委会副秘书长、办公厅主任职务,齐晓玲的厦门市人大常委会副秘书长职务,邹庆键的厦门市人大常委会研究与宣传工作室主任职务。

  决定任命:柯继安为厦门市工业和信息化局局长;苏清臻为厦门市民族与宗教事务局局长;王中为厦门市民政局局长;丁贤志为厦门市司法局局长;龚建阳为厦门市自然资源和规划局局长;何伯星为厦门市生态环境局局长;王伟文为厦门市水利局局长;吕参军为厦门市农业农村局局长;黄河明为厦门市商务局局长;张权为厦门市文化和旅游局局长;姚冠华为厦门市卫生健康委员会主任;张剑鸣为厦门市退役军人事务局局长;连坤明为厦门市应急管理局局长;李啸萍为厦门市人民政府外事办公室主任。

  决定免去:柯继安的厦门市经济和信息化局局长职务;姚冠华的厦门市卫生和计划生育委员会主任职务;黄娇灵的厦门市民族与宗教事务局局长职务;叶勇义的厦门市司法局局长职务;由欣的厦门市规划委员会主任职务;郭俊胜的厦门市国土资源与房产管理局局长职务;何伯星的厦门市环境保护局局长职务;吕参军的厦门市农业局局长职务;王春生的厦门市海洋与渔业局局长职务;陈李升的厦门市商务局局长职务;李啸萍的厦门市人民政府外事侨务办公室主任职务;郭勇毅的厦门市市场监督管理局局长职务。

  任命:黄华松为厦门市监察委员会委员。

  新任命人员举行了宪法宣誓仪式,会议希望他们在市委的坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,牢记誓言,依法履职、扎实工作,不断开创工作新局面,努力为建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新的更大贡献,不辜负党和人民的重托。

  常委会会议之前,还召开了市十五届人大常委会第四十三次主任会议。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门市 十五届人大常委会 第二十四次会议

860010-1158020500