厦门市应急管理局正式挂牌成立

发布时间:2019年03月31日 10:31 | 来源:厦门电视台


  3月31日上午,厦门市应急管理局正式挂牌成立,市委常委、常务副市长黄强出席并揭牌。

1

  根据《厦门市市级机构改革实施方案》,将市安全生产监督管理局的职责,市政府办公厅的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源与房产管理局的地质灾害防治相关职责,市水利局的水旱灾害防治相关职责,市市政园林局(市林业局)的森林防火相关职责,以及市防汛抗旱指挥部、市减灾委员会、市抗震救灾指挥部、市森林防火指挥部等职责整合,组建市应急管理局。

1

  厦门市应急管理局的正式成立,标志着全市应急管理管理事业迈入新起点。市应急管理局将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府决策部署,站在新起点,以强烈的责任感、紧迫感和使命感,积极构建现代应急管理体系,着力提升应急管理水平,努力开创我市应急管理工作新局面,为坚持高质量发展落实赶超、加快建设高素质高颜值现代化国际化城市提供坚强的安全保证。‬

  (记者:林军 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP