黎安居住区主体完工:2300多套保障房8月底竣工 2019年03月31日

channelId 1 1 2 5a960b78568346698f266d1bdcc654ed
联播
视频简介

黎安居住区主体完工:2300多套保障房8月底竣工

  民生项目、保障性安居工程--黎安居住区进展顺利。相关单位通过加大投入,比学赶超,本月创造了施工以来的单月最高产值。目前,项目正在加紧室内外装修及绿化景观施工,预计2394套保障房将于今年8月底竣工。

  分为A、B两个地块施工的黎安居住区是落户于翔安的保障房项目之一,其中A地块装修施工已接近尾声,室内地板、墙壁、厨具、卫生洁具已基本装修和安装到位,进度稍慢的B地块,室内装修也已完成30%,外墙粉刷完成70%,开始拆卸施工支架。

  受多种因素影响,黎安居住区曾经进度滞后于同时期建设的保障房小区,去年代建和施工单位克服困难,加大投入,在各标段开展比学赶超,实现主体施工的快速推进,在去年11月底顺利实现15栋住宅楼的全面封顶,今年春节过后,他们继续加大投入,比平时增加了300多名工人,使一线施工人员达到900人,3月份完成施工产值达到3800万元,创下了施工以来的单月最高产值。

  黎安居住区地处翔安马巷片区,总用地面积9.1万平方米,总建筑面积21.7万平方米,相关配套非常完备,除了居住区配建的一所15班幼儿园,拥有超市、医疗、养老等设施的社区服务中心,周边还将建设公园和市民文化广场。

  厦门住宅集团特工开发有限公司项目副经理 林中平:幼儿园4月8号就可以完成招标,道路一期已经进场,公园目前在上土管会(报审),基本上可以满足黎安居住区保障房的交房配套使用要求。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 黎安居住区 主体完工 2300多套 保障房 8月底 竣工

860010-1158020500