纵深推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019年04月02日 10:41 | 来源:厦门日报


  昨日下午,市委常委、海沧区委书记林文生带队调研督导海沧区扫黑除恶专项斗争工作,落实中央督导组督导福建反馈意见海沧区整改任务分解清单及省委巡视整改工作,进一步巩固拓展工作成果。

  林文生一行先后来到H1C032地块、千秋叶水泥制品厂、SC023地块,详细了解各地拆除、清理工作的进展情况及存在的困难和问题,提出要按照序时进度稳步推进各项工作。

  林文生指出,当前扫黑除恶专项斗争进入“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期。要咬定三年为期目标,落实“五级书记”直接抓、“党政同责”一起抓,持续在打防并举、标本兼治上下功夫,做到边扫、边治、边建。

  林文生强调,治乱是海沧结合区域实际,巩固延伸拓展扫黑除恶专项斗争的重要举措和有力抓手。要持续不断地以治乱为突破口,不断深挖彻查违规侵占储备用地、“两违”建筑、损害生态环境等乱象背后的“关系网”“保护伞”,坚决铲除滋生行业乱象、治安乱点的土壤,不断巩固土地清理成果、有效抑制新增“两违”、坚决打击损害生态环境行为。各级各部门要全面整合执法力量,建立高效联合执法机制,切实履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,纵深推进拓展扫黑除恶专项斗争。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP