多次变更交易时间和地点 狡猾毒贩终落网 2019年04月03日

channelId 1 1 2 93526d3cdf454ea4acfdd78b7cfbdaa5
联播
视频简介

多次变更交易时间和地点 狡猾毒贩终落网

  今年2月中旬,海沧后井派出所锁定了一个贩毒线索,辖区一名吸毒人员时常收到可疑包裹。警方怀疑,包裹里可能藏有毒品。经过一个多月的跟踪调查,3月底,警方终于等到了“收网”的好时机。

  3月21日下午2点多,贩毒人员在成都锦里区的街头完成交易后,正当他们准备各自离开时,蹲守在一旁的民警一拥而上,当场控制住多名贩毒人员,现场查获冰毒830克,毒资15万元。

  而为了等到这次“最佳收网”时机,海沧警方足足跟踪调查了一个多月。今年2月12日,后井派出所在工作中掌握到一条线索,辖区内有一名吸毒人员王某,时常收到从四川成都寄过来的可疑包裹。

  经办民警:在前期侦查过程中,嫌疑人通过快递的模式,给我们(厦门这边)寄了5克的样品,这样品是藏在橘子里寄过来的,接到这个快递经检查后,确实是甲基苯丙胺,那也就是冰毒。

  为了不打草惊蛇,民警紧盯王某和成都毒贩的每一次联系。终于,王某与成都的毒贩商定将在三月份再一次进行交易,而且这次的交易量会比较大。

  经办民警:犯罪嫌疑人反侦察能力很强,所以在跟买家进行面谈的时候,他对买家的身份一直怀疑,犯罪嫌疑人和买家在交谈当中,一直在不停变换交易的方式。

  经过多次协商,毒品买卖双方最终确定,3月21日下午在成都的闹市区里“一手交钱一手交货。只是他们没想到的是,海沧警方一路紧跟,最终来了个“人赃并获”。目前,贩毒嫌疑人黄某和王某等多名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 变更 交易时间 地点 狡猾 毒贩 落网

860010-1158020500